株式会社グローバルワイズのカテゴリ別口コミ(216件)

株式会社グローバルワイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月10日
福利厚生:社宅ありません。
賃貸住宅の家賃補助ありません。
生活用品の割引販売ありません。
財形貯蓄制度や社内預金制度ありません。
文化・体育・レクリエーションの観点からすると、親睦会という名前の飲み会の費用に補助はあります。

株式会社グローバルワイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月10日
勤務時間・休日休暇:風邪等で医者に行ったり、家族を医者に連れて行くときは、半日有給休暇制度があるので、午前半日だけ休みをとり対応することが可能です。
半日+αで働いた分は残業とみなされますので、多少早く働くことができれば、他の日に早く帰ることもできます。

株式会社グローバルワイズの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:社員一人ひとりの自主性を重んじる風土がある。そのため、自ら積極的に学んでいこうという強い意識が必要。周囲の先輩方は親しみやすい方々ばかりなので、分からないことがあった時にはいつでも質問できる。ただし、最新の技術など、内容によっては先輩方でもまだ知らないという場合があるので、そういった時は自分の力で調べて理解していかなければならないが、そのぶん、分からないことがあった際の調べ方や考え方が身に付いていく。

株式会社グローバルワイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:自動車業界のサプライチェーンを担うシステムを扱っているので、社会への影響は大きいと思います。EDIという受発注の仕組みは自動車だけでなく、あらゆる産業に関係します。国際的にも推進されていることなので、これからますます需要が伸び、忙しくなる分野と感じています。社会に対する貢献度も比例するでしょう。

株式会社グローバルワイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月10日
給与水準:何年前からか忘れましたが、支給される給料がまったく変わっていません。そのため、近年の物価上昇や介護保険料等が増えている昨今の要因により、実質目減りしているのが現状です。せめて物価上昇分だけでもカバーするように給料を増額してほしいです。