株式会社デンソーユニティサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
基本は、シフト制で、残業管理もしっかりされていて、年間休日も121日あり、年に3回(年末年始、ゴールデンウィーク、お盆あたり)長期連休があるので、ワークライフバランスいいが、余剰人員を確保していない為、コロナのように、誰かが病気や怪我で長期抜けると、勤務がハードになり、すごく負荷がかかる。

配属先によっては、リモートワーク可能。配属先によってはフレックス勤務の為、早帰り可能。副業かとうたっているが、上司の許可が必要で、上司が絶対に認めない。

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間・休日休暇:法令遵守の為、しっかり管理されている。働きたくても働けないと

口コミ投稿日:2023年09月22日
多様な働き方支援:フレックスがある部署に所属できれば比較的自由に働ける。異動もあ

回答者: 男性/ 競警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保安警備

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:3勤3休なので休みは多い。だけど勤務時間拘束時間は長いため仕

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサポート部/ 担当

口コミ投稿日:2020年12月04日
勤務時間・休日休暇:残業代は実績分もらえるのと、デンソーの福利厚生が活用できる為

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:土日休み。トヨタカレンダーと一緒なので祝日は出勤日。長期連休

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業も制限があるワークライフバランスはしっかりしていると思う

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:フレックス制度はある10:10までに出社すればよく、15:25

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:有休は取得しやすい環境であると思う取得を推奨されることもあり

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業制限があるため、残業手当をベースに生計を立てようとすると

口コミ投稿日:2018年07月01日
多様な働き方支援:ワークライフバランスを考えているため、残業などの規制も厳しく、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業もないし、有給もしっかりとれた。パート社員には休暇申請は

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:基本メーカーの子会社なので、親会社のデンソーと同じ休みなので

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】大手メーカーの親会社に準じているため労働組

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:パートの為、事前申請通りの勤務時間。多様な働き方支援:急用の

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業は場所によりますがありません。そういう点では予定が立てや

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:職種が特別なため、休む時に他の社員と重ならないよう配慮しなけ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休日は土日と大型連休が年に3度あり、基本的にトヨタカレンダー

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の気になる点は特にありません。残業もないです。ただ、

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:派遣なので当然休めば給料は入りません。正社員の人も子供がいる

東京都中央区日本橋富沢町6番4号RENOBLE NINGYOCHO 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:日々の残業は1時間程度。営業からの業務依頼などが複数重なると... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目2-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 一般
勤務時間・休日休暇:土日祝日休暇でした。営業職の方は土日出勤もあったようです。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-2ヒューリック京橋イーストビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく毎日定時で上がることができます。(繁忙期を... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目12-10THKビルディング
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:実際には残業含めて8:00~19:00が多い。上司より早く帰... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-26
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:飲食のキッチンの場合だが、社員でも有給が取りやすく、連休も取... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
大阪府東大阪市吉田本町3丁目3-45
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすい多様な働き方支援:副業は可能になった(要... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目57-20 FUJISAKI KAMEIDO東口ビル8F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:自分達で作っていける楽しさはあります。ルールを作るのは決して... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休暇申請は部署による。現場がある部門では土日出勤は当たり前な... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部
勤務時間・休日休暇:親会社を含めかけ声は勇ましいが、実態が追いついていない。長時... 続きを見る

株式会社デンソーユニティサービスで働いていますか?