株式会社アドヴィックスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アドヴィックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドヴィックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを144件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドヴィックスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
4.7
850万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 850万円
賞与(年) --万円
給与水準:39歳19年勤務、高卒で現在製造現場で管理職をしています。残業は月平均40時間程度で年収800万円程。管理職のため夜勤はまちまちです。中途入社で頑張る人だと1年で正社員試験に合格し3、4年目には監督者となり昇格する人もいます。年齢や残業時間、夜勤の有無で変わりますが20代で年収600万円も夢ではありません。賞与は基本給×5.0(夏冬)+会社利益に変動。正社員試験は年2回あるのでチャンスは多いです。ここしか勤めたことがないのでわかりませんが、かなり良い企業と思います。期間社員の期間も1年のび4年間となっています。自分くらいの年齢の人も、若い人もチャンスは多いので是非、気にしてみてください。
口コミ投稿日:2019年11月28日
女性の働きやすさ:女性が少ない分、噂の標的になる方が毎年ちらほらいます。とにかく全社的に噂好きな方が多く、比率が低い女性の方が男性よりも目立つことが多く、あることないことを噂されてる方が女性に多いです。最初は女性が噂を流してるのかなと思いましたが、どうやら管理職の男性社員から噂が広まるらしく、社内結婚を上司に報告すると1週間でそのフロアのほぼ全員が知ってるなど、びっくりするようなことが起きます。とてもオープンな方でしたら気にならないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月14日
女性の働きやすさ:産休・育休制度が整っていますので、皆さんご懐妊されても辞める方は少ないと思います。また育休中も有休が付与されたり、育休明けもお子さんが小学校を卒業するまで時短勤務ができる等働きやすい環境であると思います。また、男女比率が男性:女性=8:2くらいで女性が少ないのですが、その分女性は結婚したら仕事量を調整してもらえたり、優遇されてるなぁと思います。(その時の部署の人的余裕度でも変わるのかもしれませんが・・・)
口コミ投稿日:2019年12月14日
企業文化・社風・組織体制:未だ古い考えかたをする人が多いという印象です。男性だらけの部署だと女性が舐めてかかられる文化は健在しています。部内で職種が違ったりしても上司が違いを把握しておらず、正直評価基準等ちゃんと見てもらえているのか不信感はあります。せめて管理職なら部下の職種の違いで給与面で差が出ている事は勉強して欲しいです。非正規雇用と正規雇用に出る雇用条件の違い等も全く知らなかったのは驚きました。
口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:仕事を進める際には、「自分がどうしたいのか?」をしっかり聞かれるため、自分の考えをまとめ、上司やメンバーに納得し、企画を主体的に動かす力が求められ、磨かれます。いい意味で中途入社のハンデもなく、広めの決裁権をもらいながら仕事を主体的に進めていけることにやりがいを感じます。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
3.7
事業での社会貢献:アドヴィックスの製品が搭載された自動車が売れていれば価値を与えているとは思うが、それ以上の価値を与えている感覚は無いように思う。新型プリウスはトヨタ自動車が力を入れている製品であり、それにアドヴィックスのブレーキシステムが載るということは光栄で価値があるもの。
3.7
働きがい:特にないが、自分が望めばそれなりの仕事を任せてもらえると思うので、やりがいを感じることができると思う。とは言っても自分の能力以上の事はやらせてくれないので、しばらくは言われた通り仕事をこなし、認められるまでやりがいを感じられるかは人それぞれだと思う。
口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:頑張っていれば周りから認められて、良い評判を聞けると嬉しいしモチベーションもあがる。人との仕事が多いので言われたことを対応すれば気に入られて次の仕事に繋がるが、たまに無理難題を振られることもあり、言うべきは言わないとただの便利屋さんになってしまう。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
会社の安定性:ブレーキシステム国内トップシェアであり、現在も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
働きがい:若手にも大きな仕事が与えられやりがいをもって仕事が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:年間の有休日数も多く消費するようにフォロ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:労働組合のバックアップもあり、有給休暇は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自動車社会の安全を支える この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
回答者:20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:技能員1人に一個の仕事を与えだけでなく、何個もの仕 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
成長・キャリア開発:特に無い。何か重たい課題をクリアした時は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月28日
会社の安定性:労働組合がきちんとあり、アイシン精機同等の福利 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:残業については、表立ってはサービス残業は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月29日
3.7
働きがい:自分自身に分からないことがあって、調べてもわからな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月28日
回答者:10歳未満 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の人たちよりは多く貰えている気がします。また この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:各部女性は多く、活躍している方も多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
仕事内容:提案は聞いてくれます。社内に職種があり、業務内容は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:こなさなけれはいけない仕事が多いため、パ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
勤務時間・休日休暇:年間の残業は下げられてきているが、少ない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】他の会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:有給は1ヶ月に一回はとれます。祝日も基本 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:多く貰えている理由としては、月30時間以上の残業、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】男性の子育て支援を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分で考えて仕事をしなくてはいけな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】製品の目視チェック この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
仕事内容:実務職は最初こそ覚える事が多く新鮮ですが、一通り覚 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:男性社員が多い部署だと女性の役割や存在を軽 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが生産が追いついていない時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:休憩時間など、ロッカーに人が多くなるが、ロッカ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒ではわからないことが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:男性と変わらない仕事をするのでかなりキツイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社アドヴィックス
業界 電機・精密機器関連