回答者別の社員口コミ(株式会社アドヴィックス)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:人の命を守る製品を作っている。これがないと、絶対に命を落とすの

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:特にこれといってないが、強いて言うとすれば、ブレーキ事業で世界一

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今、生産量や種類が増えてきているので売上もこれから伸びてくると思

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:福利厚生がとても良く、男性はもちろん、女性は結婚や出産で休める環境

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒でも中途でも、日本人でも外国

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:特にはないのですが、強いて言えば最近アクセルペダルを離したらブレー

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】製品の目視チェックは任されて良いが、製

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】製品の目視チェックなど、細かいことを任

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:大きな企業なので決まりが多く少し面倒。自動車関連のため

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:年齢に関係なく仲良くできるし、上からの圧力も感じること

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまりない。人間なので、仲の良し悪しが

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】頼れる先輩、上司がいて不安はない。製品

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:夜勤は有給が取れないことが多いのでかなり前から自分の予定を立て

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:休みが多いのでプライベートを充実させれる。月曜日や、金曜日にも

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:休憩時間など、ロッカーに人が多くなるが、ロッカーが詰まりすぎなので

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:一昨年に建てられたばかりの建屋なので外から見ても内も綺麗。色々な部

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】製品の不良点を発見した時。また、それにより、

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:1年間で貰えるポイントで仕事服も購入できるが、手続きが面倒。旅行費の積

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:正社員になると食堂補助が出たり、連携している宿泊施設を格安で使えたりす

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが生産が追いついていない時は土日に日勤があった

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み。祝日はあまり休みはないが、たまにある。GW、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:設備の調子が良くなかったり壊れたりすると、設備の復帰後生産数

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:多く貰えている理由としては、月30時間以上の残業、夜勤があるからです。

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:同年代の人たちよりは多く貰えている気がします。また、1年目でも体調を崩