角文株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
残業はほとんどない人と、一部の仕事が集中している人とがおり極端。限界まで仕事が溢れていて他の人に振って欲しいと言っても、(頑張って働かせる社風なので)なかなか聞き入れてもらえない人もいる。

リモートワークはありません。時短勤務は小学校に入るまで可能。

口コミ投稿日:2023年12月17日
勤務時間・休日休暇:女性は勤務時間の調整がききやすい。産休や育休も取れる。多様な

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は事務方と一部の部署しか取れない。長期連休のGW夏季

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】社内規定のみなし残業時間が決められていて、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:みなし残業。会社や上司から言われて、就業時間前に出社しても、

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:まず残業は間違いなくある。残業代がつかないのに。みなしで手当

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残念ながら残業代はほぼつきません。残業しても、残業申請で却下

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:会社の都合の良い様に規定が変わるので、気をつけておきたいと思います。新

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れない。ゴールデンウィークや、お盆夏季休

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請しても、必ず一言二言あり、すんなりいか

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:一応違法にならない様に、有給5日を申請できるように通達がきた

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の概念がない。年末年始を長期で取ろうとしても取らして

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:売っていれば自由に勤務できる。最近は店長クラスになると、早く... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ここの会社の長期休暇の取得を取っている社員... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】良い点、悪い点の表裏一体でしょうか。申し出... 続きを見る
東京都千代田区三和ビル
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 設計助勢/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:派遣先や事務所による、としか言えない。ただ、客先常駐であって... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが残業が多い。工事部は土日関係なく、休みが... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社1丁目79第六名昭ビル4A
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日です。今は月に一度計画有給を使って3日間休... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日に休むことはできない。冠婚葬祭の時ぐらい。夏休... 続きを見る
広島県広島市東区光町2丁目6-31極東ビルディング 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環にて休日・休暇等の労働環境は、建設業としては... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:一応週休二日をうたってはいますが、一応という表現を考慮しても... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格を毎年とることができ、試... 続きを見る

角文株式会社で働いていますか?