回答者別の社員口コミ(光工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:事務職だけに限らず、現場でも働く事が出来ます。割合的には事務所

口コミ投稿日:2019年09月16日
評価制度:実力主義で、実力さえつければ年齢を関係なく昇級する事が出来ます。年功序

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:社外研修などはあまり無いです。殆どなしです。色々な講習会に参加して知

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇などの大型連休はあ

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:仕事で使用する軍手や安全靴、作業ズボンは実費で用意する必要がありました

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:残業代が100パーセント出ます。サービス残業はありませんでした。有給も

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社の指定日に行くのですが、土曜日にしか

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一回、健康診断があります。会社がお金

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:新卒の教育には力を入れてるイメージがあります。1ヶ月ぐらいですが、社

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:正直激務でした。残業プラス休日出勤、連休も時々返上させられたり。あ

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:私が勤めていた時は、若手の女性社員は寿退社で辞めた人が多いイメ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:私がいた時は残業3時間以上は当たり前でした。更に休日出勤もほ

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:賞与の計算方法が複雑。有給を取得すると賞与が減ります。昇給の機会も二年

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:残業代と休日出勤手当ては100パーセント支払われます。私が勤めていた時

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:何度も言っていますが、休日出勤があり、残業もあるので自由時間は

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事の質問をすれば親身になって答えても

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:産休やフィメール休暇等は無かったので、まずは労働環境を整

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:休日出勤もどうしても出れなければ休む事が出来る。有給も事前に言

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:人間関係はいい会社でした。コミュニケーション能力が高い人なら周りの

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:未経験者でもやる気があればしっかり教えてもらえる。分からなければ分かる

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:光会と言う会社行事のイベントの積立金が毎月1000円あります。参加が自

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:ゴルフ、ボーリング、釣りサークルがあり、会社が費用を負担してくれる。他

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:「完全週休二日」ではないので休日出勤はあります。それと2~5

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:有給を取る際は早めに言えば取らせてとらえます。休日出勤がある

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:土曜出勤、大型連休の出勤、平日は毎日残業なのでプライベートに割

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:有給は取りにくいし、賞与に響く為取ることを躊躇います。2~5

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:有給を取ったらボーナスが減る。賞与の明細が、正直何の数字が何が何だか分

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:残業代と休日出勤手当ては全て支払われます。夜勤残業代ももちろん100パ