株式会社高知新聞社のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社高知新聞社の職種別口コミ(13件)

株式会社高知新聞社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:高知市中心部にあり交通アクセスは良い。路面電車停留所の真ん前なのが毎日の通勤時に有り難い。(契約社員でも上限有りきだが交通費支給有り)

株式会社高知新聞社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】飲み会や、お酒の席が苦手な方にはキツイ職場かもしれません。何かと強制連行されますし、飲みニケーション出来ない人間は結構浮きますね。ただ、どんなに無礼講で飲みの席で仲良くなったとしても、正社員は正社員、派遣は派遣。契約社員は契約社員とキレイなくらいに割り切った企業なので、正確に仲を深めるといった意味で、飲みの席に期待はできません。そういった観点からもお酒絡みの交流に重きを置くオールドファッションな企業体質をいい加減、意識的な改革から始めるべきだと思います。

株式会社高知新聞社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】男性は、ざっくばらんな方が多い。自由さがある。女性はある意味、ちやほやされる面がある。

株式会社高知新聞社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】派遣や直接雇用の期間限定職員には若い子(22~23歳、20代前半)が多い。とにかく若い…です。若い子達はキャッキャッと出来るようなタイプだと、比較的大学時代のバイト延長感覚で仕事が出来るようです。オフィスカジュアルでジーンズ、ロングスカート、ミニスカート、肩出しファッション、何でも有りなので最初は驚きますが…堅苦しくない事から判るように、何事にも気張って仕事に向き合う感じの企業ではないです。

株式会社高知新聞社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】その都度、声を掛けてもらった。みんないい人ばかりだったとおもう。