回答者別の社員口コミ(サンワ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:非常に深刻な人手不足が続いており、ベテランから若手に至った技術の

口コミ投稿日:2019年09月19日
評価制度:比較的実力主義の傾向があると思います。若い人でも仕事ができれば役職が付

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:年収はあまり高くはありませんが、共働きをして家庭を築いている人はたくさ

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:リーダーに仕事を一から丁寧に教えていただけます。一緒に仕事をすること

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間55分。休憩は65分あります。残業時間

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:住宅手当は世帯主なら2万円支給されるため、非常に助かります。役職手当、

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業理念の浸透:分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれる。しっかりと後輩に

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:職場は自分が作業をしたところを掃除して、毎週金曜日に一斉清掃を行う

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:大手企業の一次下請であるため、大手の様々な仕事に携われます。そのため仕

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:土日は休日。GW、夏季、冬季休みがそれぞれ9日~10日あり年

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:ゆったりとした落ち着いた雰囲気であり、若手からベテラン

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:比較的ゆったりとした雰囲気で、納期に向けて若手からベテ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:後輩に自分の技術を教え、その技術を仕事に生かしてくれたこと。

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:女性は事務仕事や設計補助などの業務をしているため働きやすいと思

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:新卒が全く入社してこない会社のため、中途採用の従業員ばかりの企業で

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:ボーナスと昇給が無いため、年収は極めて低い水準である。40~50代の年

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日は非常に少ない。土日休みしかなく、有給休暇も会社都合で勝

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:基本的に掃除をしない人が多く、床に埃や削った粉などがたくさん落ちて

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業代は30分単位で支払われますが、15分や25分残業しても

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分~17時30分となっており、基本的に残業

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:今時、ボーナスや昇給が無い会社が存在していることに驚いた

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業理念の浸透:社員の高齢化が進んでおり、非常に深刻な人手不足となっている。その

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:ボーナス・昇給が無いことから、年収が非常に低く、それに加えて人手

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:平均年齢は50代であり、極めて深刻な人手不足から、会社も求人募集は

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:新卒中途ともに給料の低さ、ボーナス・昇給が無いことを理由に辞めて行

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:粉塵や埃が非常に多い会社ではあるが、毎週掃除の時間を設けており、あ

口コミ投稿日:2019年05月20日
評価制度:人事評価は自己チェックシートの記入なども一切無く、曖昧なものになってい

口コミ投稿日:2019年05月20日
給与水準:年収は極めて低い。30代で200万円台、40代でやっと300万を少し超

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日は104日に、会社指定の有給が15日が勝手に使われて

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:現場の仕事は肉体労働であり、重量物を扱うため男性でも腰痛になっ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:女性の方でデスクワークや半田付けなどの軽作業をしている人がおり

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:昔はみんなで和気藹々とした環境で楽しく仕事をしていたが