株式会社NJS日本住宅新聞社のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社NJS日本住宅新聞社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:女性目線でみるとオフィスビル内の、トイレ、洗面場所の狭さが気になります。オシュレット機能は付いていないため、改善して頂けると良いかなと思います社内は禁煙なので良いのですがビル内に喫煙所があるのが気になります

株式会社NJS日本住宅新聞社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日
土日休みで、営業職に関しては就業時間内に業務が終わっていればさほど残業も多くはなく、皆さんON・OFFのメリハリをつけて仕事が出来ている。
朝も特別早いわけでもなく、夜も遅いわけではないので、ワークライフバランスは良い方だと思う。また有給休暇についても、取りにくいということはなく、前もって申請を出せばとれる環境にある。

株式会社NJS日本住宅新聞社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日
担当する企業1社1社との付き合いが長いので、密なコミュニケーションが必要な職種ではあるが、逆にその部分(コミュニケーション力)は大きく成長できる。また自分が担当している企業以外にも色々な人と接する機会があるので、人と話すことが好きな人にとってはいい環境。
自分次第ではあるが、住宅に関わる部材・建材など幅広い知識を得ることができる。

株式会社NJS日本住宅新聞社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日
40数年もの間この業界の業界紙として、自社の媒体発行を行ってきたという歴史が大きな強みの会社である。営業をするうえでも、自社を知っているクライアントが多いので、最初のアポイントの取りやすさや訪問してからの話のしやすさなど営業面でのやりやすさはあると思う。
また業務の幅も媒体発行のみではなく、イベントの開催など幅広く行っている。