ビューテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
国内では多方面に事業を展開しているため、あまり会社の健康状態が落ち込むことは無いと思う。

人が育たない、育てようとしない。(人の流動)

特に大きな変化はないと思う。
良くも悪くも平均的で安定的。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:多くの事業に参画しているので、潰れることはよっぽどなさそう。色々な事

回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:多種多様な事業展開をしているがメインは自動車なんで今後は少子化や国内

回答者: 女性/ 検査・後加工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の強み:車が無くならない限り、無くならない仕事。事業の弱み:辞めていく、派遣

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:主は自動車事業だが、グループ会社で様々なことをしている。その為、コロ

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:特になし事業の弱み:給料が安く、仕事にも波があるのが弱みだと思う。正

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ リーダー

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:大手の下請けなので。安定してます。事業の弱み:企業体質が変わらないな

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 横浜営業所/ 班長

1.9
口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:学歴問わず上にわ上がれる所。中途でも関係なく評価される。事業の弱み:

回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:自動車部品の請負業務事業の弱み:市場の価格変動事業展望:特に見えない

回答者: 女性/ フォークリフト/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:大手企業の製品を取り扱っているので、よっぽどのことがない限り倒産など

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:事業の多角化事業展望:既存事業だけに関わらず新規事業をどんどん開拓し

回答者: 男性/ 成形/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 成形工程/ 一作業員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:世界展開しているので外国ではたきたいのな

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術、製造/ 係長クラス

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:海外展開に積極的。事業の弱み:根幹とする技術や商品力がなく、尻つぼみ

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:先端技術を取り入れて社会発展に寄与しているのは間違いないでしょ

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:良くも悪くも自動車のT社さんと化学品のA社さんの業績次第で上向き

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:年々売り上げも伸びていますのでこれから更に大きくなっていく会社だ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:成長性や将来性はあるので心配することはないですが中小企業なので忙

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:企業としては上場企業であるため株も毎年数十円ずつあがってきている模

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:車業界の仕事を多く受け持っており将来性はまずまずあると思われる 社

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:請負の仕事が多く、会社の自社工場があるところがまだ少ないため請負元

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:ガラス工場で設備のメンテナンスや改造、改善を行う仕事です。働きながら、

口コミ投稿日:2017年06月26日
新規事業への取り組み:会社において、新規事業立ち上げについては聞いたことがありま

会社の安定性:旭硝子から業務をうけおっているため企業の業績もそれに左右される。生

会社の安定性:取引先が安定した企業が多いため、会社の業績自体は安定しているといえ

会社の安定性:企業自体も中堅の上位に位置すると思います。また、取引先の企業に関し

回答者: 女性/ フォークリフト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:大手の下請けですが会社の規模が大きい事業の弱み:工場なので景気に左右

会社の安定性:この会社は旭硝子の協力会社として 長きに渡って貢献してきた会社であり

雇用の安定性:硝子というものはその製造過程において 連続稼動をさせなくてはならず(

大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】同じようなレベル、学科出身でも、製造に... 続きを見る
埼玉県草加市弁天4丁目10-12
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:常に受注はあるので仕事が無いということはない。明らかにキャパ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:タイヤ事業一本でそれなりにブランド力、研究開発能力はあると思... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業での社会貢献:周辺地域との相互コミュニケーション、特に防災に対する考え方は... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:【会社の将来性について】生活に密着しているものなので、研究を... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川5丁目13-11
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:ウエットスーツ素材の製造、販売がメイン。ウエットスーツの世界... 続きを見る
東京都大田区西馬込2丁目1-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:医療器具、食品など様々な事業に取り組んでいる。... 続きを見る
大阪府貝塚市
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:社員を絶対に首にしないことから、社員もこれを盾に取って真面目... 続きを見る
愛知県稲沢市高重東町30番地
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:縫製だが、勤続年数が長く仕事量が多すぎる。仕事を減らしてもも... 続きを見る

ビューテック株式会社で働いていますか?