EPSホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区津久戸町1-8神楽坂AKビル 6F
EPSホールディングスの口コミ・評判をご紹介!EPSホールディングスで働く社員や元社員から、EPSホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同業他社と比べて同等の給与水準である思われる。ただし、他社が優秀な経験者を高待遇で雇用したり、他社をリタイヤした高齢でも豊富な経験をお持ちの方を雇用する等のために特別な給与枠を設定しているのと比べて、そのような考え方が無く、出来るだけ人件費を削減したい考えのため、同業他社と比べて優秀な社員や経験豊富な社員を集める事が出来ない状況にある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
人事制度・評価制度

上長との面談が定期的にあるので、不満等を話しやすい環境だと思います。その場で日頃の悩みやスキルアップに関するアドバイスをいただけるので、その期で評価がイマイチでも、次に活かせるのではないでしょうか。ただ、こればかりは上長次第のようでもありそうです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ある意味ワンマンな会社であるので、上層部の以外は何をいう権利もありません。社歴が長い人(特に女性は産休育休がほぼ100%取得なため)は明らかに無能だと周りが思っていても生き残っています。社歴が長ければ実力が伴っていなくても出世できますが成長できるかどうかは疑問です。また、人間関係は「良い」と聞く部署はありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】様々なプロジェクトに関わることができるので、無駄な仕事はひとつもない。知らない領域の知識など吸収できることがたくさんあると思う。やりがいもある。社風はオープンで良い表現がされており、そういった部署もあるだろうが、私のいる部署は人間関係が悪く離職者も多い。当たり外れが大きい会社だと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社

気になる点
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社
福利厚生は整っている方だと思います。女性の方が多かったので、お子さんがいても無理なく仕事が出来ているように感じました。また、マッサージ室というのがあり、社員の方は業務時間内でもマッサージが受けられるそうです。ただ、他の方との約束が入っているにもかかわらず、ダブルブッキングでマッサージの予約を入れるような社員さんもいて、制度はいいが、利用する側のモラルはどうなんだと感じる事も有りました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
会社の規模や安定度は業界屈指だが、
福利厚生の内容は労働基準法を守ってきっちりやっていますという程度。
産前・育児・私傷病による休職の取得や時短労働には理解があり取得は容易であるが、
休職の際の給与保証等は健康保険から得られるもののみで、会社から別に支給されるものは何もない。
ただ、加入している健康保険が充実しているので、保養所や健康診断の補助は充実している。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生は整っている方です。全社的に見ても、時短勤務者も10%以上ですが、業務内容に差別はなく、本人のやる気と実力が伴えば、キャリアアップも望めます。
有給取得率も高くライフスタイルにあった働き方が可能だと思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【職場の施設や設備環境について】職場環境は良かったと思います。仕事の合間にマッサージができるのは良かったです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社
派遣でしたので、あまりきっちりとした教育や研修はありませんでした。ある程度の流れを説明して終了→業務へといった程度です。社員の方は数週間~数か月かけて丁寧な研修があるようでした。其の為かどうか、どうしても派遣の方は仕事がなかなか覚えられず、すぐに辞めていってしまう方が多かったように思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
データマネージメントやモニターの研修がある。内容は新人研修、データマネージメント初級からデータマネージメント上級までの研修が用意されており、未経験でもやる気さえあればスキルアップできる。ISMSやQMSといったISO関連の研修や監査人研修などもあり、充実した内容となっている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
E-learningが充実しています。

頻繁に社内研修があります。
社外研修のお知らせもあります。部内の研修参加予算、チーム内での業務割り当て時間がマッチすれば社外研修も参加できます。

その他、業界内の新情報の通知も社内HPを通して頻繁にアップされます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
新卒採用が盛んなため、研修制度は他社よりもしっかりしていると思います。学会参加や外部研修も、会社から提示された研修以外でも、上司の許可がおりれば参加が可能です。また、OJT制度も整っているため、未経験者でも手厚いフォローが受けられると思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社
結婚など将来的なことを考えて内勤にと思うのか、MRなど外勤者がデータマネジメントに転職してくる人が多いが、正直、データマネジメントの勤務時間は会社の中でもダントツで、移動時間も勤務時間に含まれるモニターより残業時間が多い。
残業時間は、通常期40時間、繁忙期60~100時間、閑散期(年にひと月くらい)30時間といったところ。
産休や育休はとりやすいが、復帰後、時短勤務をとれても実際は時短で帰れないし、既婚者は家庭を捨ててる印象を受ける。
実際に働いていると、勤務時間からして、まず結婚しても続けられないと思うので、家庭と両立しながら働くといったような、自分の将来的なことを考えて、結婚を控えた20代後半で転職していく人が多い。データマネジメントの女性は未婚者が大半。30代後半でも未婚なら続けられる。勤務時間が殺人的なので転職エージェントもイーピーエスは薦めないと聞く。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】会社全体が部署ごとの成果を強調している。  ボーナスが成果制となり、グループで成果をだせば良いか思ったが、あくまで、成果は部署単位のため一つのグループが達成しても、トータルで評価されるため、自分達が努力しても報われない可能性が高い。  個人の成果は一応、半期に一度目標を上司と設定し、達成できれば基本給の査定に好影響があるが、目標が非常にシビアに設定されるため、達成は難しい。  また、この設定はあくまで面談時に決まるため、上司の印象が多分に入る。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
国内CROとしてCMICと並ぶ大手だけあって、仕事の依頼が多い。多忙ゆえの大変さはあるが、多くの仕事を通じて経験を積むことができます。この経験は、単一メーカーにいては経験ができないこと。本当にやりがい満載です。学歴は全く関係ありません。特に若手には経験の足場としてでも利用できるいい会社だと思います。
50代 / 男性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいが、タイミングが重要。  部署のトップに話をする際には、かならず上司を通さないと基本的には出来なかった(部署やグループによる)。  しかし、本当によい意見であれば即座に採用され、プロジェクトにすぐに組み込まれる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEPSホールディングス株式会社
EPSホールディングス株式会社
各種サービス関連/金融関連