株式会社和光ケミカルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
全体的に風潮が昭和の会社です。
今後3年以内を目安に週休3日制度をしようとしているらしいがそもそもの話まず完全週休二日制を出来ていない時点で週休三日にするのはどうかと。出来る訳が無いです。
まずフレックスタイム制を無くし、土日祝休みを出来るようにしてからの話では無いかなと思います。

上司はとにかく暑苦しいです。
県によってはLINEで随時報告し合わないといけない営業所もあるとかないとか。

回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:昔ながらの営業の会社、売れればなんでもOK!売れなければ色

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:完全な実力主義。数字を出す奴が出世している。逆に頑張っても

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
組織体制・コミュニケーション:基本的には、一人での営業活動になる。直行直帰を選択

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2021年11月07日
企業カルチャー・社風:完全実力主義組織体制・コミュニケーション:コミュニケーショ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
企業カルチャー・社風:自分の裁量は大きくエリアを持つことになるのですが、その中で

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】客への持ち出しが多くて給料が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
企業カルチャー・社風:年功序列もあるが実力のある若手はどんどん上へ上がっていける

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:社長が一代で築いた会社なので、社長の言うことは絶対です。組

東京都千代田区岩本町311-13田島ビル
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般
企業カルチャー・社風:無借金経営だったと思いますので、堅実経営かと。部署間の交流も... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
メーカー・石油・石炭
回答者: 女性/ 販売担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:重厚長大。まだまだ保守的で腰が重い。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12-4
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:特になし。全部上司の指示通りに動く。何かあったら相談して解決... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:事なかれ主義。やらかすと巻き戻しが大変になる。組織体制・コミ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目8-1川崎室町ビル 8F
メーカー・石油・石炭
企業文化・社風・組織体制:出光が母体なのである意味安定感はある。海が好きな人は毎日みれ... 続きを見る

株式会社和光ケミカルで働いていますか?