株式会社和光ケミカルの口コミ・評判

神奈川県小田原市南鴨宮1丁目1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社和光ケミカルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社和光ケミカルの転職・求人情報

株式会社 和光ケミカル 正社員
お客様は、『WAKO'S』製品のことを知っています。
仕事内容 最高品質を追求した『WAKO'S』製品を販売します。

≪レーシングチームも、自動車ディーラーも、一般の人も『WAKO'S』愛用者≫
エンジンオイルや各種潤滑油、各種ケミカル商品を販売します。モータースポーツの世界から自動車ディーラー、整備工場、カーショップ、建機リース会社、プラント、建設業者まで、油脂を使用しているなら誰でもお客様です。

営業ごとに担当エリアが決まっています。すでに取引のあるお客様を担当していただきながら、新規開拓で飛び込み営業も行ないます。「この前の商品はどうでした?」「新商品が出ました。こんな使い方があり、こんなメリットがあります」と、要望に沿って商品を提案。ただ最高品質・性能を追求してコストに妥協しないため、値引きは一切しません。直販にこだわっているのも当社ならでは。お客様の声を直接聞けるため、製品開発にも反映できます。

―1日の流れ―
▼9:00/お客様のもとへ車で訪問。車内には商品がギッシリ。
▼12:00/1日大体20~30件訪問。滞在時間は、3~20分くらい。製品の使い方を実演することもあります。
▼19:00/営業所帰社。事務作業、翌日の準備など。※そのまま自宅に直帰することもあります。

※教育制度が充実!営業未経験の方も心配不要です。(【教育欄】参照)
応募資格 35歳以下 ★要普免(AT不可)
※未経験・異業種・職種転換、大歓迎!これまでの経験はいっさい問いません。
※若手人材の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限をさせていただいています。
給与 月給18万円以上 <入社5ヶ月目から、業績に応じてインセンティブを支給します>

勤務地 ≪希望を考慮した上で決定します!≫
関西(京都・大阪・兵庫・滋賀)、関東(栃木・群馬・茨城・東京・神奈川・埼玉・千葉)、甲信越(新潟・長野)、東海(愛知・岐阜・静岡・三重)にある営業所いずれか。

【各勤務地の詳細】

岐阜/各務原市
三重/鈴鹿市
浜松/浜松市
静岡/静岡市

※詳しい営業所の場所は下記URLよりご確認ください。
掲載期間:13/01/18 ~ 13/02/14
株式会社 和光ケミカル 正社員

―1日の流れ―

応募資格 35歳以下 ★要普免(AT不可)

勤務地 ≪希望を考慮した上で決定します!≫
中部(岡崎・名古屋)、関西(大阪、兵庫、滋賀)にある営業所いずれか。

【各勤務地の詳細】
滋賀/滋賀県守山市
掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
WAKO'S 株式会社 和光ケミカル 正社員
お客様は、『WAKO'S』製品のことを知っています。

エンジンオイルや各種潤滑油、各種ケミカル商品を販売します。モータースポーツの世界から自動車ディーラー、整備工場、カーショップ、建機リース会社、プラント、建設業者まで、油脂を使用しているならどこでも誰でもお客様です。

営業社員ごとに担当エリアが決まっています。新規開拓で飛び込み営業もしますが、お客様からの紹介も多くあります。「この前の商品はどうでした?」「新商品が出ました。こんな使い方があり、こんなメリットがあります」と、お客様の要望に沿って商品を提案します。アプローチ方法は様々。ただ、最高品質・性能を追求してコストに妥協しないため値引きは一切していません。

―1日の流れ―
▼9:00  お客様のもとへ車で直行。車内には商品がギッシリ。
▼12:00 自分のペースで営業します。頃合を見てお昼休息。
▼19:00 営業所帰社。事務作業、翌日の準備など。※そのまま自宅に直帰することもあります。

※教育制度が充実しているので営業未経験の方でも心配いりません。(下記【教育欄】参照)
応募資格 学歴不問 20~37歳くらいまで ★要普免(AT不可)
※未経験・第二新卒・異業種・職種転換、大歓迎!これまでの経験はいっさい問いません。

≪こんな方に向いています≫
・やればやっただけの報酬がほしい。
・しっかりと給与で評価してほしい。
・知名度の高い商材を扱いたい。
・クルマに関わる仕事がしたい。

35歳(経験13年)/年収760万円
勤務地 ≪1都2府18県にある勤務地から希望を考慮した上で決定します!≫
■東北(青森、山形)■関東(東京、埼玉、茨城、千葉、神奈川)■甲信越(静岡、長野)■中部(愛知、岐阜、三重)■関西(大阪、京都、奈良、兵庫、滋賀)■九州(福岡、佐賀、宮崎、鹿児島)
掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27
株式会社和光ケミカル 正社員
職種未経験OK 学歴不問
『WAKO'S』の愛用者なら、NO.1営業になれるかもしれません。

―1日の流れ―
▼17:00 1日大体20~30件訪問します。滞在時間はお客様によって異なり、3~20分くらい。
▼18:00 営業所帰社。事務作業、翌日の準備など。※そのまま自宅に直帰することもあります。

応募資格 学歴不問 年齢20歳~40歳くらいまで ≪未経験・異業種・第二新卒歓迎!≫
■クルマ好きの方 ■やればやっただけ報酬がほしい方
■有言実行ができる方 ■『WAKO'S』製品を愛用している方
そんな方には、向いている仕事です。
給与 月給18万円~ <入社5ヶ月目から、業績に応じてインセンティブを支給します>

35歳(経験13年)/年収760万円
勤務地 ≪希望勤務地を選んでください≫
本社/神奈川県小田原市
勤務地/青森、福島、栃木、新潟、茨城、千葉、東京、長野、愛知、三重、岐阜、大阪、奈良、和歌山のいずれか

※U・Iターンの方、転勤したい方、歓迎いたします。
掲載期間:08/03/21 ~ 08/04/17
株式会社和光ケミカル
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社和光ケミカルと同業界のおすすめの会社
和光ケミカルで働く社員や元社員のみなさまから、和光ケミカルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!