株式会社技研製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

1.7
口コミ投稿日:2022年10月14日
世界的に唯一静荷重による杭打機を製作している会社ということもあり、将来性は高いと感じる。
国内の事業展開もある程度できているのと、製品販売以外での商材があるので一気に売り上げ低迷はないと感じる。

国内ではほとんど売りつくしている感があるので今後大きく売り上げが伸びるように感じない。
早急に海外へ事業展開することが急務だと感じる。
新機種が長らく出ていないので目新しさがない。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:圧入機ではトップを独占しているので、この分野では負けようがない。事業

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:これからの公共工事は新設よりも維持更新が多いため、都市機能を維持した

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:この企業にしかない技術「圧入工法」を武器に、これから世界に出ていこう

1.0
口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:新規性のある技術は今後ないと思う、圧入工法にこだわりすぎており事業展

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:独自の技術によって機械を開発しており、シェアをほぼ独占している。よっ

回答者: 女性/ 機械開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:常に新しい考えで取り組んでいるところ。いい物を作ろうと日々業務に取り

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:昨年6月に東証一部に上場し、将来に対して安心があります。給料はそ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:特に不安はありませんが、この会社では自分自信成長できるか正直わか

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】QC活動、ボトルネック

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:駐車場が会社から結構離れたところにあるのが最悪です。下のものは歩い

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:働くことの維持です。理由としては、定時退社です。それと、上司との関

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:唯一無二の機械、工法であるため、海外進出できれば可能性は無限である事

成長性・将来性:『サイレントパイラー』という杭の圧入機器を開発・販売しており、国

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:同業他社が少ないことと、このみちのパイオニア企業事業の弱み:競争力が

会社の安定性:主力商品であるサイレントパイラーの開発、市場への導入時期によりどう

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 障害者雇用(アルバイト)

口コミ投稿日:2020年12月31日
事業の強み:他の会社にはない独自の技術がある。事業展望:こういった事業を行ってい

大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 支社支店/ 一般社員
事業の強み:ブランド認知度だと思います。実際技術力も品質も良いと思います... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 軸受/ 班長
事業の強み:うまく自分に合った仕事に配属になったら、素人でも(皆最初はそ... 続きを見る
兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証/ 一般
事業の強み:経常基盤は歴史がありしっかりされている事業の弱み:人材不足事... 続きを見る
静岡県焼津市
メーカー・機械
会社の安定性:技術力や製品力に優れた優良な顧客との取引実績があり、信頼関係... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル 2F
メーカー・機械
成長性・将来性:いつまでも同じ製品を作り続けていて不安になる。だからといって... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
メーカー・機械
事業の弱み:同業他社に対して、劣等感を抱いている。そのせいか、向上心がな... 続きを見る
石川県白山市熱野町ロ15
メーカー・機械
回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
雇用の安定性:離職率は低いと思います。中途入社も積極的に採用しているイメー... 続きを見る
東京都千代田区野村不動産市ヶ谷ビル
メーカー・機械
仕事内容:基本的に否定から入る者が多いので、かなり提案力はつくが、提案... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:チェーン業界では大きなシェアも持っており業界で名の知れた企業... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社であるヤンマーの経営基盤がしっかりしているので、子会社... 続きを見る

株式会社技研製作所で働いていますか?