株式会社ケアネットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段南1丁目5-6りそな九段ビル
ケアネットの口コミ・評判をご紹介!ケアネットで働く社員や元社員から、ケアネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】基本的に新卒はいない。ほぼ全員が中途採用。医療業界からの転職が多い。私の記憶では、新卒は1名だけだった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】教育制度が無い、また医療業界という特殊な業界が市場となるので、新卒で活躍するのは難しいと思う。

株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】今はマザーズで世間から評価される企業になっているかと思います。  一次は人員削減せざるを得ませんでしたが、退職した社員のほとんどが起業されております。  起業するには素晴らしい経験をさせて頂きました。  起業力と決断力を身に着けることができました。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
人生経験豊かな方と接することにより、自分の考えや価値観を
より充実させることができます。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
医療機関どうしの連携支援、メディア・媒体を通した医療従事者への情報提供を主体に  忙しく閉鎖的になりがちな環境に新風 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケアネット

株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均的~ちょっと上くらいの水準だと思われます。決して低くはないかと思います。
査定が年に1回だけなので、もうちょっと昇給のチャンスがあるとありがたいかなと思うところです。
等級ごとの給与レンジが公表されています。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になれば一気に上がる。そこを意識して仕事が出来ている人があまりいないため、そういう人にとっては給与水準が低いと感じるのでは。部署によっては上が詰まっているところもあるため、昇給が難しいこともある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケアネット

株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
1930を過ぎるとフロアの1割くらいしかいない状態になる。それぞれが自分のワークスタイルで働いているため、朝早めに来て夕方帰るスタイルの人もそれなりにいるし、社内でそれを咎める空気は全くない。営業も携帯から顧客対応してさっさと帰る人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケアネット
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
掃除の方もしっかりしてくださいますが、それ以外にも、社員の有志で給湯室やお手洗い等の綺麗さが保たれているのが好感持てます。ポットや冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカーが使いやすく、家にいるようにくつろげるのが良いです。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社長までの距離が近く、意見が採用されやりたいことが出来る環境でした。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】在籍時はございませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケアネット
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が何か行ってくれることはない。
契約している研修会社の講座はまったく役が立たないので、
成長をしたいのなら自身で外部の勉強会などに参加する必要がある。
ただし書籍等は充実しているので、それらを利用することは可能。

株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本はOJTで勝手に育たないとやっていけない。最近は意識して研修のようなものを実施はしてくれるが、一から十までという感じでもなく、誰に着くか、その人がどれだけ忙しいかにもよって変わってくる。ケースバイケース。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】在籍中はベンチャー企業でしたので自身で判断して行動し結果を出せる人の集団でした。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
より成長するために、外部教育機関を使うなどの研修を
充実させていければと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケアネット
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界への貢献という点で世の中に役だっている感はあります。
また大手製薬会社がクライアントなので、大きな金額の案件が日常的にあるのもやりがいがあります。
事業内容に共感がしやすいものがありますので、その点がモチベーションにつながるかと思われます。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事がメインで、リーダーに仕事の量が多く降りかかります。  いしかいいの満足度アンケートで評価されました。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】資本金が60億ありましたので  新しいことに直ぐチャレンジ出来ました。社長の若いので柔軟性がありました。 参考になった!0
株式会社ケアネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案の言いやすさ】提案しやすい環境でした。小さなことでも良いと思ってくれれば、提案が受け入れられました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケアネット
株式会社ケアネット
株式会社ケアネットと同業界のおすすめの会社
株式会社ケアネットのおすすめの求人