株式会社キョウドーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ 総務部営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
退職金制度の他、保養所を保有しており、従業員の憩いの施設として自由に、家族・友人を含む利用(無料)ができる。また、従業員の健康維持・管理として酸素カプセル(O2  Capsule  Box)をスポーツジムと提携していて自由に使用することができる。

会社の規模からして必要かつ十分なスペースとなっている。執務スペースは一人1台の執務机があり十分な広さを確保しているし、業務に必要なPC環境も整備されている。会議室も全員が会議できる大きさとなっており、リモート会議もできるなど整っている。

株式会社キョウドーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
基本的には残業はほぼありません。18時前には帰れます。
たとえ残業があっても一人に負担を押し付けようとする雰囲気はありません。
1人の方が気が楽ということはありますが。
現場がトヨタ自動車やデンソーなので休日出勤はありますがその分しっかり代休はとれるし、手当も出ます。
平日休みはまわりが混雑してなくてよい利点もあります。

株式会社キョウドーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
会社方針を受けて、中長期運営や月度運営など共有しているが、日々の運営は課組織が基本単位となっているため、課組織で業務遂行されている。日常運営の中で課題となった案件などは1回/週の会議で全課出席で共有・解決している。その他、日常では朝礼でコミュニケーションをとっている。

株式会社キョウドーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
私は第2新卒者という立場で入社しました。
まだ社会人という自覚が薄い中で入社したのでほぼゼロからのスタートでした。
施工管理という仕事を通して客先への対応や協力業者への業務の依頼、見積作成などいろんなことを学びました。そして失敗したりすることもあり苦労する事もありましたが、先輩社員や上司の時には優しく、時には厳しくやる気を起こさせる指導のおかけで成長できました。
成長できるかできないかは本人次第とは思いますが、大企業に負けないくらいの成長できる環境は整っている思います。

施工管理を通して、現場がうまく進むか、終わるか不安になることはあります。
工事責任者という責任がある立場なので当然だと思いますが、
無事に完了し、トヨタ自動車様やデンソー様に「綺麗になったね」、「評判すごくいいよ」と言っていただけると苦しかった分やりがいはとても感じると思います。

株式会社キョウドーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
トヨタ自動車やデンソーの仕事を元請けという立場でやっているところ。
世界的な企業と取引できる業者は限られているし、信用度は高いと思います。
また、トヨタ自動車やデンソーだけではな豊田市や愛知県といった官公庁の仕事の実績もあるところも強みだと思います。

株式会社キョウドーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
各種手当が充実しており、また、賞与も実績に応じて増えるため、非常にやりがいがあります。残業代もあり、他社より収入がよいと思います。最近、物価が上昇中ですが、上昇分、給与増えました。非常にありがたいです。

年功序列と実力主義の併用で評価されております。基本は年功序列ですが、会社への貢献度が高ければ、すぐに昇進します。能力が高ければ、役員まで昇進することもできます。昇進・昇格の頻度は他社並みだと思います。