回答者別の社員口コミ(神星工機株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:入社時に教育道場という所で社内教育を受けます。簡単な教育です。それぞ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8:30~17:30です。一部の製造部署では8:1

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:車のシフトレバーを生産しています。製造現場では溶接・プレス・成形・組立

口コミ投稿日:2019年05月28日
オフィス環境:10年以上前に会社を新しく立て直したので会社全体は綺麗です。一部旧

口コミ投稿日:2019年05月28日
オフィス環境:会社全体では10年以上前に新工場を立て直しましたので綺麗です。一部

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:新人で入社した時はOJTがあります。約半日かけて行われます。そこから

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:部署・課・係によって入退職者の状況は変わります。製造現場では溶接・

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:製造現場ではやる気のある人には高い評価をしてくれるのでやりがいはありま

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:8:30~17:30が就業時間です。一部の部署では8:15~

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:製造部では車のシフトレバーの一貫生産しており、溶接・プレス・成形・組立

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:会社自体の雰囲気はほのぼのしているので基本働きやすい環境だと思

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:会社全体では比較的綺麗だと思います。新工場は比較的綺麗。旧工場の一

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:作業者は基本平均すると残業1~1.5時間程度ですが、忙しいラ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:基本、仲の良いほんわかした会社ですが、女性が多い分、表

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:仕事のやりがいは人それぞれだと思いますが、やったらやった分の評価はして

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:作業者の教育は初めの教育道場での教育がメインになり、都度、生産するラ

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:入社時は教育道場という場所で基本的な教育を行います。そこでは担当する

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:作業者は基本同じ作業の繰り返し。管理者により提案が通りやすい課もあれば

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:製造部では色んな作業を行います。一人で行う作業・2~5人で行う

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:製造部は全部で4つの課に分かれています。成形・溶接・プレス・組立。

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:【給与制度の特徴】年一度昇給があります。この昇給の基準はわかりませんが

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の多い部署とそうで無い部

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】改善活動は積極的に取り組んで

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年2回あります。夏は2ヵ月分で冬は

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:残業でごまかされていると感じる事が多々あると思います。忙しい年は当然年

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:中小企業の中では良い方だと思います。(新卒者)残業が全額支払われので多

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本全額支払われます。やったらや

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は支払われますが、残業の規制がありま

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:最近は時間外の仕事は残業手当がつくようになったので就業時間外

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:基本8:30~17:30が就業時間となります。そこから残業に

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によりすんなり取れる部署とそうでない部

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取る人はあまりいませんが、出産が

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】管理監督者は非常に取りにくい部署があります

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一般の人は有給は取りやすいと思います。半給

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:部署、課、係によっては土曜日出勤になります。大体、決められた