株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル31F私書箱157
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今の就業先は10~12時間休憩無し。会社からは終業後に取れなかった分は取れと言われますがそんな気力無いですと言いたい。休憩行けなかった分は残業に回ります。大体月30時間。 東証一部上昇前なので休憩云々に関してはかなり酸っぱく言われますが本当に個人個人でという形。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

休みだけはしっかり取れていると思う。 が、休日でも唐突に会社へ呼び出されたり、予定を空けておけという指示が入ることがあるので、必ずしも休めるとは限らない。 けれども交通費等、経費はきちんと出るのは当然だが、いい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。  月1のミーティングで長期、短期目標を明確にできることや、  それに対しての達成度合いのヒアリングをしている点です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】できないです。キャリアアップするには休日出勤をかなりしないと業務外のことができずキャリアアップもできないです。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
使い方が分からないような福利厚生ばかり。説明はあったものの「使い方分かったでしょ?じゃああとは自分でやってね」と言う具合。適当な感じ。福利厚生で釣れる人間は釣っとこうみたいな。社会保険と有休があればいいや。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
研修も何も無くいきなり量販店に行ってこいとかなり適当。知識も何も無い状態であったし自分が何をすれば良いのかすら分かってない状態の絶望感。1度量販店に突っ込まれたらあとは就業先の研修がある程度なので会社の研修は一切無いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。体育会系の社風で人材系の事業の為、上長が部下の面倒を見るのが当たり前になっているため。
【周りからのサポート】比較的年数の浅い企業ですが、上長のポジションに居る者ももともと同じ会社のため自らの経験に基づいた部下への指導があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
給料と仕事内容が見合ってないと他のスタッフさんからよく指摘される。みなし残業込みでの給料だが時給換算すると1000円以下。社会保険付いて交通費も出るからと言われる事もあるがそんなもの今時付くとこならパートタイマーでも付きます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】IT人材を扱い、パートナーの要員様をクライアントへ提案するのが主な業務ですが、チームで要員情報等は共有しますが基本は個々での仕事が多い傾向になります。
【中途入社でもなじめる環か】本社勤務の社員以外は客先へ常駐している社員が主な為、本社に戻ってきた社員と中途入社でもさほど状況が変わりません。そう言った人員を受け入れる風土がもともとあります。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい環境です。部署自体が新規事業開発部なため、新しいことにチャレンジするのが仕事になっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー