株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル31F私書箱157
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みだけはしっかり取れていると思う。 が、休日でも唐突に会社へ呼び出されたり、予定を空けておけという指… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

今の就業先は10~12時間休憩無し。会社からは終業後に取れなかった分は取れと言われますがそんな気力無… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの福利厚生
使い方が分からないような福利厚生ばかり。説明はあったものの「使い方分かったでしょ?じゃああとは自分でやってね」と言う具合。適当な感じ。福利厚生で釣れる人間は釣っとこうみたいな。社会保険と有休があればいいや。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの教育・研修
研修も何も無くいきなり量販店に行ってこいとかなり適当。知識も何も無い状態であったし自分が何をすれば良いのかすら分かってない状態の絶望感。1度量販店に突っ込まれたらあとは就業先の研修がある程度なので会社の研修は一切無いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの仕事のやりがい
給料と仕事内容が見合ってないと他のスタッフさんからよく指摘される。みなし残業込みでの給料だが時給換算すると1000円以下。社会保険付いて交通費も出るからと言われる事もあるがそんなもの今時付くとこならパートタイマーでも付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

【キャリアアップを目指せる環境か】できないです。キャリアアップするには休日出勤をかなりしないと業務外…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】休日出勤をかなりすれば業務外のことにも挑戦はできますが、業務内で…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらでもないです。結果を出した上で休日出勤もかなりしないとキ…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】人間関係にトラブルもなく、働きやすいです。ただ、仕事上不規則になりやすいためその…もっと見る
株式会社マーキュリー
インターネット・IT・通信関連