株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル31F私書箱157
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】社内勤務の方々に女性が多く、華がある。特に採用課は会社の顔というだけあって華のある方しかいない。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】顔だけじゃなくて仕事も見て欲しい。女性を女性として扱ってくれる部署とそうでないところがある。

株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。  月1のミーティングで長期、短期目標を明確にできることや、  それに対しての達成度合いのヒアリングをしている点です。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】できないです。キャリアアップするには休日出勤をかなりしないと業務外のことができずキャリアアップもできないです。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
二年目以降、役職についても控除額が増えるだけで額面は変わらない。賞与に関しても査定内容に関わらず一ヶ月分にも満たない額しか支給されない。それに反して会社の収益の伸び率を考えるともっと社員還元してくれた方が社員満足度は上がるはず。 参考になった!0
ボーナスは低い
勤務店舗はなくなった場合給料は大幅に減る
成果が残せないと「年功序列で無条件に上がっていく」という体系ではないため厳しい点を感じることもあると思います。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
一年目は比較的他社と比べても悪くない給与だと思う。配属先にもよるが存分に残業ができる環境であれば見込残業20時間を大きく上回れるので額面で30万近くなることもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
今の就業先は10~12時間休憩無し。会社からは終業後に取れなかった分は取れと言われますがそんな気力無いですと言いたい。休憩行けなかった分は残業に回ります。大体月30時間。
東証一部上昇前なので休憩云々に関してはかなり酸っぱく言われますが本当に個人個人でという形。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤も外勤も基本的に毎日残業する。外勤に関しては残業するのが当たり前というような空気感があり、残業を断ると理由を事細かに聞かれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
使い方が分からないような福利厚生ばかり。説明はあったものの「使い方分かったでしょ?じゃああとは自分でやってね」と言う具合。適当な感じ。福利厚生で釣れる人間は釣っとこうみたいな。社会保険と有休があればいいや。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生クラブが土日や連休を取らないと使えないような還元内容なので外勤には使うことがない。給与面を考えれば家族手当や住宅手当がないときつい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修も何も無くいきなり量販店に行ってこいとかなり適当。知識も何も無い状態であったし自分が何をすれば良いのかすら分かってない状態の絶望感。1度量販店に突っ込まれたらあとは就業先の研修がある程度なので会社の研修は一切無いです。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。体育会系の社風で人材系の事業の為、上長が部下の面倒を見るのが当たり前になっているため。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】比較的年数の浅い企業ですが、上長のポジションに居る者ももともと同じ会社のため自らの経験に基づいた部下への指導があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料と仕事内容が見合ってないと他のスタッフさんからよく指摘される。みなし残業込みでの給料だが時給換算すると1000円以下。社会保険付いて交通費も出るからと言われる事もあるがそんなもの今時付くとこならパートタイマーでも付きます。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】IT人材を扱い、パートナーの要員様をクライアントへ提案するのが主な業務ですが、チームで要員情報等は共有しますが基本は個々での仕事が多い傾向になります。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】本社勤務の社員以外は客先へ常駐している社員が主な為、本社に戻ってきた社員と中途入社でもさほど状況が変わりません。そう言った人員を受け入れる風土がもともとあります。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】上司や先輩から褒められることがないのでお客様から感謝の言葉をいただけるときは疲れやストレスが飛んでいく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
外国人採用や現地採用に積極的で会社として新しいことに挑戦するという姿勢がある。どんな人間でも役割さえあれば働けるという考え方を持っているためみんなにチャンスがある。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな人間でも受け入れてしまうため彼らを管理する人間の負担は大きい。まとめる人間の人数が足りていないがコスト面を考えて一人辺りの管理人数がかなり多くなっている。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係は自身で築くもの。できあがっている人間関係に飛び込んで馴染む自信があればすぐに自分の居心地の良い環境ができる。 参考になった!0
株式会社マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】内勤は役職者が近くにいて評価も受けやすい。外勤は役職者に対するアピールが難しいが社外の人間と交流を深めやすい。 参考になった!0
株式会社マーキュリー
インターネット・IT・通信関連