日本システムワープ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目2-6アパ赤坂中央ビル9F
日本システムワープの口コミ・評判をご紹介!日本システムワープで働く社員や元社員から、日本システムワープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働きやすいです。派遣先の契約次第では最短3ヶ月ごと契約更新は発生するが、よほど問題を起こさない限りは、こちらの主導で、好きなことをして働ける。

気になる点

特にない。スキルアップのために、違う分野に現場を変えることは大いに歓迎される。ただ、タイミングと案件次第。根気よくアプローチする必要がある。

良い点
【成長を実感できる】常駐先のお客さんに褒められたときは成長を感じることができる。それ以外は特に、、、。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【身に付くスキル/知識】この会社で身につくスキルはありません。スキルは自分自身で身につけるしかない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社

上流工程はそこそこもらえると思うが、上流を経験することは意外と少ない。
ただ、資格を取得すると基本給料が増えるので、勉強好きな人にとってはよいかと思います。
給料は年棒制で月々の給料は多く感じるが、トータルすると意外と少ないかも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
当時給与は年棒制に以降しました。特に交渉することもなく、自動的に決まっていました。特に手当などはなく、常駐先が変わらなければ、給与は特に変化はありませんでした。ただ常駐先が決まっていなくても、給与に影響はありませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
同じ現場に通う他社の派遣の方々と比較して、かなり給与は低かったです。同じ仕事をしていても年収ベースで30万~100万ぐらいは安かったのではないでしょうか。別の派遣会社さんが羨ましかったです。給与は期待できません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
同業他社との比較は分からないが、給与水準は高くはないと思います。
基本給は低いので、業務先での残業次第となるかと思います。残業がほとんど無いようなところだと、結構厳しいかと思うが、そこは選べないので何とも。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社
教育や研修に関しては、自社内に研修室があり、常駐先の終業後や土日などに利用することが可能でした。様々な機器が用意してあり、自由に使用できました。また先輩社員が技術教育をしてくれることもあります。また技術書も充実していました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
新卒研修は、上長からの課題を与えられ提出する。おもにNWの構築。
教えてもらうよりは、自分で調べて解決する方針なので、自分で調べる力が養われると思います。
研修設備にある機器は、そんなに豊富ではないのが少し残念。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
適度の資格取得に研修センターを利用させて頂き資格保持者を増加させ営業促進つなげる企業売り込みのアピールにもつながる点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社
有名な企業で働けるのでスキルを身につけたい方には良いのではないでしょうか。人事評価は減点方式ではなく、加点方式なので、あまり自社の仕事に積極的にならずとも評価にそこまで響かなかったのはよかったです。その分、現場の仕事に打ち込むことが出来ました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事のやりがいは、業務先によると思います。
監視などの仕事だと、やりがいは低いかと思います。
ただ、構築・設計などの仕事もあるので、ある程度は、本人の努力次第で、やりがいのある業務につくことは可能かと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事の厳しさ】常駐先企業次第でどうにでもなる。自社内では何もしないので、特になしです。多重なのでどこの所属か不明にもなる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事のやりがい】特にない。ただ、SESで契約した企業に常駐して仕事をこなすだけ。案件も選ぶことができない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本システムワープ株式会社
良い点
派遣に出稼ぎに行ってしまうので、社内の雰囲気はないです。ただ、社外活動は頻繁に行っている。テニスサークルだったり、BBQだったり、そういう機会を設けるしか会う機会がない。定期的にリーダとの面談があります。その時に、困ったことを相談したりする。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
特にない。よくもわるくも、普通の派遣会社。ただ、派遣先は某N系が多いので、エンジニアのエキスパートを目指すには、積極的に案件を紹介してもらう必要があるし、それに伴うスキルも必要。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
特になし。ま、サイボーズでしかコミュニケーション取れないのは仕方ない。年二回の面談も良いけど、もうすこしメンタルに弱そうなエンジニアにフォローをしても良いかもしれない。
日本システムワープ株式会社
その他/官公庁・団体関連