株式会社東京ドームホテルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
三井不動産の傘下に入ったこともありさまざまな取り組みを行っている。
例えば、リニューアルをして新しくしたり、サウナやジムなどといった新しい取り組みも行なっている。
また、コンサートや野球がある時は満室になることもしばし多いことが最大の強みだと思う。

やはり、老朽化。
高層階はリニューアルにともない新しくなってはいるが、20年目にも突入しているホテルでもあるため下の階は老朽化が問題視されていると思う。

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:東京ドームの子会社でもあるためコンサート時には一定数の人数を確保する

回答者: 男性/ 宿泊業(ホテル)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:コロナ禍において、ホテル業界はかなり厳しく以前のような成長力はみられ

回答者: 男性/ ベル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:東京ドームの傘下なので、経営が傾くことはほとんどないでしょう。社員は

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:東京ドームでのイベントにより、会社の顔が変わります。訪れるお客様の年

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:セクションによってかなり違う。自分に合った職務が割り当てられると、生き

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:中堅が固まりまくっているセクションがあり、そこは若手がいくら頑張っても

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:やはり東京ドームなので、スポーツからライブまで幅広く使われて集客力は

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:株式会社東京ドームなので、経営は非常に安定していました。東京ドーム

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:外国の方がたくさんいらっしゃるので色々な言語に触れる機会が多かったです

回答者: 男性/ スイート倶楽部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ スイート倶楽部/ アルバイト従業員

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:ジャイアンツや他の球団がホームで利用する限り、事業として成立するので

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:基本、サービス業で、とにかくお客様第一に考え、料理提供、クレーム対応で

口コミ投稿日:2015年12月21日
会社の安定性:東京ドームが母体となっているだけあって、かなり安定している。野球や

口コミ投稿日:2015年12月21日
成長性・将来性:イベントの多様化に伴い、球場の使い方はどんどん多岐にわたると思い

社長の手腕:東京ドームが親会社のため、東京ドームの株式総会の影響が強い。1人の社

社長の手腕:かなり、ワンマンなところがありますので、自由な社風を求めている方は断

東京都大阪市中央区宗右衛門町213
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:コロナ禍であること、また海外旅行者の規... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目12-8TJKプラザ 1F
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:ほとんどのお客様がリピーターのお客様でした。そのため色んな意... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ サービスチーム/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:話題性とブランド力は強いと感じる。メディアとのつながりもつよ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:今のままでは、社員の新規雇用ができない為、業務の拡大もできな... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
新規事業への取り組み:一定の年数において色々と試している印象があり、一部については... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1−1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ オペレーター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:結構サービスのクオリティを維持するためにルールが細かくありま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 4F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:立地がよいのでその点では同業他社に差をつけられるところだと思... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:入ったばかりのくせに、というよそ者扱いのため、馴染みにくい。... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】テナントに有名中華料理... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:京急電鉄が基盤となったグループ会社の中にあるホテルなので、簡... 続きを見る

株式会社東京ドームホテルで働いていますか?