三王ハウジング株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

三王ハウジング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
福利厚生:毎月定額の社友会費を給与から天引きされているが、全く活動していない。しかも6~7年誰も期待していないので何も言わない問わない気にしないの三拍子揃った仮面福利厚生は立派!
支給されるのは制服のみで文具や必要備品は各人持ち込みが当たり前、割れたヘルメットもガムテープ貼って使っています。

三王ハウジング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
勤務時間・休日休暇:営業は残業がつかないので陽のあるうちにあっさりかえりますし、ノルマも無くルート営業に近いので苦労は付き合いの接待ぐらいであまり文句はないのですが、管理職のマネジメントがおろそかなのでCADや工場の一部の社員だけに連日深夜までの残業で体調を崩しています。偏ったシフトですが過労の社員は残業代か膨らむので割り切っているようです。

三王ハウジング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:研修会は多いと感じます。決まった数人が時間潰しに複数回受講を繰り返している状態なので、研修内容が社内改善には培われない無駄使いではありますが、受講は突然の強制指令が下り、業務スケジュールは考察されていないので本人は基より関係部所に迷惑をかけてしまい、受講指令が下ると憂鬱でストレスで疲れてしまいます。

三王ハウジング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
会社の安定性:メインは住宅の木材構造体プレカットなのにフワフワした社風と専門職不在の各部門が恐ろしい。でも仕事はくるから申し訳ない、坪単価60万円以上のトップハウスメーカーは何故この会社で長年取り引きしているのか不思議。考えられるのはバブル全盛期の時期からの取り引き開始で県内にプレカット企業が存在しなかっただけのことだとは聞くが後発プレカット工場はハイレベルの品質とサービスを提供しているのに本当に不思議。