株式会社マツヤの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
年に何回か会社の社員全員が集まる、研修会やBBQ/運動会などの行事もあります。
(コロナの影響で現在は年に1回程度)
女性の方で産前産後休暇を取得して、現場復帰をした実績あり。

また各店舗に寮を完備している為、住み込みで働く事も出来ます。

役職が上がるまでは、事務仕事をお任せする事はほとんどありませんが、自店のホームページの更新や入替時の書類作成などを行うにあたって充分な設備が整っています。

また会社の研修などは名鉄豊田ホテルや、愛知牧場などで行っています。

店長クラスの出席する会議は本社で行います。

株式会社マツヤの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
基本的には残業は少ないですが、大型の新台入替の時などは朝まで作業をする事も年に2.3回あります。

完全週休2日制の為、仕事とプライベートどちらも充実します。

相談すれば連休を取る事も出来るため、繁忙期を避けて家族旅行へ行く社員の姿もあります。

ホールでの営業/接客がメーンの仕事の為、リモートワークや早帰りなどは出来ません。
副業はOKの為、休みの日や出勤の前後の時間を使ってアルバイトをしている社員もいます。
また会社で必要になる資格を受ける受験料は会社が負担してくれる為、スキルアップもしやすい環境です。

株式会社マツヤの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
社員同士のコミュニケーションは、業務以外の時は仲が良く業務中はお互いの不明点などを話し合って解決しています。上司も話しかけやすい雰囲気なので、何でも相談ができ問題解決までの時間が早いです。常にコミュニケーションがとれていると思います。

株式会社マツヤの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
子供の予定などでお休みを頂けますし、お休みの相談がしやすく子育てをしながらでも安心して働けます。
昇進にも積極的で女性でも役職になるチャンスがあります。女性だからとかがなく平等に評価して下さってます。

株式会社マツヤの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:現在、株式会社マツヤの不動産事業部に勤めていますが、自分が努力した分、結果として反映されるのでとてもやりがいのある仕事だと思います。また、失敗することもたくさんありますが、最後に“ありがとう”と言ってもらえると、本当にうれしく思い、次もまた頑張ろうと思うことができます。

株式会社マツヤの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
新規事業への取り組み:既存業種(遊技業)をメインに保育施設運営、飲食業、不動産業へスタッフを育成し進出していく「生え抜き主義」を基本としており、金属スタッフにとっては働く場所としての環境は良いと思います。またモチベーションも維持できると感じます。

株式会社マツヤの年収・給与の口コミ

昇給チャンスは年2回

賞与は1/1.5/2ヶ月分(会社の営業成績に応じて変動します)の支給が年に2回
交通費は距離に応じて支給
完全週休2日制でプライベートも充実してます。
前給制度というものがあり、お財布がピンチの時に利用する事も出来ます。

昇給チャンスは年2回
一般職から営業トップまで細かく役職があり、自分のスキルに応じた役職を任せてもらえます。
実際に評価をするのは現場を見ている店長の意見がほとんどなので頑張ってスキルを身に付けたり、スキルを磨くために努力をしていたら報われる職場だと思います。
僕は19歳でパチンコスロットを何も知らない状態で一般職として入社して、24歳で店長を任せてもらいました。
年功序列という事は全くなく今では部下の半数ほどが年上の社員さんです。