総合システム情報株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区千駄木3丁目31-12ワコーレ千駄木ビル 2F
評判スコア-- 詳細
総合システム情報の口コミ・評判をご紹介!総合システム情報で働く社員や元社員から、総合システム情報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

プロジェクトにより土曜日が交代で出勤する必要がある場合もありました。そのため完全に週休2日とはいかない場合もあります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月08日
良い点

夏季休暇などに合わせて有給で休むことを推奨していました。ただプロジェクトにより取りにくいこともありました。

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社

総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は比較的に低いと思います。ただし、退職金や厚生年金基金に加入していたりとしていました。ちなみに年俸制で年2回でボーナスは2ヶ月分でした。なので毎月の給料は年俸の16分の1が貰えます。 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキル管理という評価制度があり、グレードに応じて給料がある程度決まっていました。スキル管理は時期により簡単に上がる場合や上がらない場合があり、運が良ければすぐにグレードが上がりました。 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年4ヶ月分でした。年俸制のため16分割してその内4ヶ月分が賞与の時期にもらえました。頑張りに応じて少し多くもらえることもありました 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金もあり、福利厚生もしっかりしていたため、年収はそこそこ良かったと思います。ただ年収がなかなか上がらなかった時期もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社

総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、40時間分は見込みで給料として入っていたため、超えるともらえました。ただし有給を、使った場合は勤務時間は加算されなかったため、残業時間が削られる気分でした。 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はプロジェクトによりまちまちでした。ただし各プロジェクトの進捗は管理されており、稼働が高い場合、なんらかのフォローが入りました。 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当については、給料に40時間分(金額的には30時間分程度)の残業手当が含まれており40時間を超えた分が支払われます。 参考になった!0
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間削減に関する取り組みはありませんでした。稼働が高いほど評価されていた感じもします。(頑張ってるということで) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今もあるかは分かりませんが、新潟県に会社所有のリゾートマンションがあり、社員は格安で泊まることが出来ました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育については勉強会を社内で行なっており、初心者には良いんじゃないかなと思います。社外研修はほとんどありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社
総合システム情報株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客からの信頼性が高く配属されたプロジェクトで長く仕事をすることができます。そのためその業界について色々覚えられ、成長することができます。
配属されるプロジェクトの業界は部署によって決まっておらず、色々な業界のプロジェクトを経験できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合システム情報株式会社
総合システム情報株式会社
その他/官公庁・団体関連