株式会社デミックの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市山口町下山口5丁目17-15
デミックの口コミ・評判をご紹介!デミックで働く社員や元社員から、デミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月29日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デミック

株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
四大卒の新卒で20万円。
勤務地の希望はほぼ受け入れられないので家賃、光熱費を引くと手取りが14万円前後。
賞与は年2回あるが、数万円程度。

役職手当は営業主任が3千円、その他の役職は整備されていないので給料、昇給、賞与等は上司の裁量で決まる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デミック

気になる点
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の労働時間は長かったので、プライベートの時間があまりなかった。平日の仕事終わりは疲労困憊で家には寝に帰るだけの日々でした。 参考になった!0
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だったので勤務時間内で決められた時間配分で仕事しなくていいのは良かった点だった。良くも悪くも自分の管理次第。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デミック
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
建物は年数が経って新しくはないが本社に一度伺った時事務の受付やディスク場所から会議した机や部屋まで綺麗にしていたのが印象的だった。 そして設置している部屋の場所を管理する事によって仕事がしやすい状況となると思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デミック
2006年頃
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
配達では、先輩社員が付き添ってくださり、やり方を教えてくださったので、その人との相性もあると思いますが特に制度が整っていないような感じは見受けられませんでした。ただ、タバコを吸う社員が多いので、配送車や事務所がにおいで充満するのは気になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デミック
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業なので、様々な人とふれあうことが出来る。

若年層の離職率がかなり高いので早い段階で責任のあるポジションに就くことができる。

新規事業も多いので牛乳屋の枠を超えた仕事をすることも出来るが、新規事業に対する評価のシステムがないので昇給等は期待することはできない。」 参考になった!0
2006年頃
株式会社デミックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から、配達の際に「いつもありがとう」と言われたり、売り込みをした商品を購入していただけたときは嬉しいものです。営業スキルを伸ばすこともできると思いますが、訪問販売のため踏み込めない人には向かない仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デミック
株式会社デミック
株式会社デミックと同業界のおすすめの会社