三井ダイレクト損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2024年04月04日
新卒で入社すると数ヶ月間の研修があし、そこで少しずつ業務に慣れることができる。配属される部門はほとんどの場合は損害調査部門(事故にあったお客さま対応、保険金支払いが主な業務)、独自のシステムを使って業務を進めるためエクセル、ワードといった一般職で使われるようなスキルは身に付かない。

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないです。また、試験料補助も会社が定めるものだ

回答者: 男性/ 業務推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:施策系の業務がメインでしたので、目標達成や現場の事案担

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:職種によります。マーケはマーケティング領域ですし、事

回答者: 男性/ 損害サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:特に独自のキャリアになることはない。転職しようと思うと未経験

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:職種によると思われる。損害サポートは専門力さえ着ければ他社の

回答者: 女性/ 損害サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 損害サポート/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:正直研修制度は十分ではなく、キャリア開発や成長は難しいと思い

回答者: 女性/ 損害サポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:研修制度はもっと整えるべきだと思う。働きがい:相互扶助で社会

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:一つの部署に配属されたら、移動できる可能性はとても低い。基本

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:成長を求める人間には向いていない。キャリア開発をしたいのなら

口コミ投稿日:2020年05月07日
働きがい:損サでは、やはり交渉事がうまくいった時、(怪我の打ち切りも含め)達成感

回答者: 女性/ 損害サポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
成長・キャリア開発:部署異動の概念がない会社のため、同じ仕事を何十年も続けていか

回答者: 男性/ 人身事故の担当者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 名古屋第2センター/ 事務職員

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがいを感じるポイント:死亡事故の場合相続人の確認は非常に手間がかかることがあ

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:女性を活躍させようという風潮が強い。(一定の年次を超えると。)育休や産

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:育休明けの時短勤務が小学校3年生まで対象等、制度としてはシッカリ確立

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】効率よく仕事を進められる人には

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】無事に事故が解決し、お客様から「ありがとう」

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理者により相談しやすいか否かが大きく分か

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】損サ部の場合は、月1回の定期相談出来る機会

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションが行われるので、総合的な知識がつくと思い

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:支援というのはないと思う。階層別の研修はグループとしてある。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】クレーム対応(活用

教育・研修:【社内研修・勉強会について】損保専門セミナー。医療、車物研修、判例研

働きがい:同じことの繰り返しでよければ苦にならないかと思います。 落ち着いて仕事が

働きがい:一般職であっても仕事内容は総合職の社員と同じで、さらにいわゆる一般職専

教育・研修:階級に沿った研修があり、他の事業所に勤務する社員と交流するよい機会と

口コミ投稿日:2021年03月23日
働きがい:働きがいは正直あまりありません。繁忙期はそれなりに忙しいですが、それ以

回答者: 男性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
働きがい:未経験のコミュニケーターとして入社しても、じっくりと業務知識を積み重ね

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年度始めに、年度を通しての目標設定があり、上長との面談

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキルが上がったにしてもそ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的にスキルアップを目指そうとしてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルアップのスケジュールを積極的に組

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修時間が短すぎて、辞める人が多い。研修した後のフォロー体制が不十分

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修は丁寧に教えてくれるし、施設も整っています。仲間同士のコミュニケ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】管理部門だったからか、少しことな

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:少数の社員で会社を運営していたので、様々なプロジェクトに参加... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海第1事業部
成長・キャリア開発:新卒に対する研修は手厚いが、新任に対しての研修は全くない。そ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司によりますが、相談にはのってく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:派遣元の上司があまり相談をしてくれない人で気が進まない業務を... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】タイピングや正確性、スピードなど事務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】営業系なので、視野は広がりま... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修や定期的に研修がある。また、自信の話し方を録音し... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【教育・研修について】通信教育があるのみ。受講することに特段... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様に保険に加入頂く際の契約までの流れ... 続きを見る

三井ダイレクト損害保険株式会社で働いていますか?