株式会社東京ドームファシリティーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月08日

回答者: 男性/ 運営推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
総じて部署によるといったイメージが強く、管理部門やデスクワーク中心の部署ほど充実している。個人PCやデスク、ロッカーは普通に与えられる。騒音もなく空調の効きも問題なし。実働部隊(現場作業)もある程度はそろっているが一部共用になっていたりしている。社食は全従業員が利用でき前より値段は上がったが定食をこの値段で食べられるとありがたいといった金額設定。社食を利用できない遠隔地のスタッフには食事手当が支給されている。

株式会社東京ドームファシリティーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ ミュージアム運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
月9日の公休はしっかり取れています。有給休暇も積極的な取得がしやすい環境です。
外部事業を除き、どの部署においても東京ドームシティとの関りが大きいので、繁忙期は当然忙しくなります。その分の残業代はもちろんしっかり出ますし、閑散期にはまとまった休暇を取ることも可能だと思います。
勤続年数によるリフレッシュ休暇もあり、サービス業に関わる職種の中では働きやすいのではないでしょうか。

コロナ禍においてリモートワークの導入も進められましたが、現場がある部署が多いので、それだけで業務を完遂することはできないと考えたほうがよいです。
勤務時間のコントロールや、実務に合わせた早上がりや残業ができます。
細かな規定はありますが、今年度より副業制度も導入されました。
会社の理念に「現状革新」という言葉がありますので、時代や環境に合わせた取り組みを提案したり実行することができる風土だと思います。

株式会社東京ドームファシリティーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
会社単体でも様々な部署があり、正社員になると多様な経験を積むことができます。
また、2021年、東京ドームグループは三井不動産グループの一員となりました。
東京ドームグループや、協力会社といった多くの人との関係性をもって仕事をするので、
人間関係や事業のチャンスを広げる意味でも多様なつながりをもつことができると思います。
ただ、そのつながりを作るためには、自ら積極的なコミュニケーションを図らなければいけないので、与えられた仕事のみこなすスタイルだと肩身が狭く感じるかもしれません。

株式会社東京ドームファシリティーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
会社としても女性社員を増やそうとしているのか、ここ数年でかなり増えた印象。
働きやすいとは思う。
ただロールモデルがいないため、長く勤めることへのイメージが付きにくい。

株式会社東京ドームファシリティーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
清掃、接客、その他、時代が変わっても求められ続ける現場力を身に着けることができます。
東京ドームシティ自体に様々な施設があり、様々な人がはたらき、様々なお客様が訪れるので、
対人スキルという点でも多くの経験ができると思います。
待ちの姿勢では具体的なキャリアアップにはつながりません。積極的に実績をつくり、自ら居場所を作り出していく努力が必要です。

株式会社東京ドームファシリティーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】仕事内容が経験ありだったため【入社後のギャップ】職場の雰囲気がよくない。先輩社員が仕事を教えない。

株式会社東京ドームファシリティーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 副部長

口コミ投稿日:2023年06月27日
東京ドームというランドマークを背負っているのが大きな強み、最近は本社、東京ドームが三井不動産傘下になり、企業風土が変わってきていてますます東京ドームに頼らずとも自立した会社を目指す時が来ているかもしれない。三井不動産にららぽーとがあり、更には宮下パークなど新しい可能がある。

東京ドームという建物を抜きにすると、他社との競争ではかなり不利になる。新しい業態を模索していかないとダメになる。

いまは指定管理に力を入れているが、利幅が無い上に負担が大きい。少しでも楽になるスキームを考えていかなければならない。

株式会社東京ドームファシリティーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
業界がそもそも低いため、良いとは言えない。賞与はしっかり出てると思う。

年功序列。昇格試験はあるものの結局は人事都合によると感じる。
頑張りで給料が上がることはないが、よっぽどのことがない限り下がることもない為、ほどほどで働きたい人にはちょうどいいと思う。