株式会社ホテルニューアワジの口コミ・評判

兵庫県洲本市小路谷20
ホテルニューアワジの口コミ・評判をご紹介!ホテルニューアワジで働く社員や元社員から、ホテルニューアワジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでの仕事を通して、今まで学校などでは教わらなかった一般常識を学ぶことができたと思う。
マナーや作法、言葉使いも働く前に比べて成長した。
忙しかった分だけ達成感ややりがいもあったし、同じ部署の子たちと深くなれた。
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中だけでなく、普段から家族や友人だけでなく他人にも優しく行動ができるようになります。
また、求められている事柄を察知しようとするくせも身につきますので、気が利くね、と以前よりも
言われるようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ

株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
日給月給制なので、休む日数を削って出勤すれば給料が多くもらえるが、希望通りに出勤できなかったりするため毎月たくさん稼げるわけではない。また、ボーナスも少ない。昇給はする人としない人がいるようで、基準がわからない。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
日給8,000円スタートですが毎日10時間以上働いたので時給に換算すると800円です。笑えます。年々給料は上がっていくのでしょうが、「ここまでプライベートを削って働いているのに」という気持ちでいっぱいです。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル業においては妥当な値段だとは思います。ただ長く勤めればお給料があがることはあまりないそうです。あがっても10円単位なのだそうです。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員にもかかわらず給与は日給制であり、残業代も見込み残業としてカウントされ、月50時間以上の残業をしないと残業代はでない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ

株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
平均11時間ですが12時間や13時間の日もありました。休憩や退勤のタイミングは先輩が教えてくれるのですが、新人はほとんど休めないと思ったほうが良いです。また、暗黙の了解が存在し、シフト表に記載された時間よりも30分早く出勤せねばなりません。40分前出勤を強要された事もあります。中抜けも、30分前には戻ってこないと怒られます。勤務時間は本当に長いです。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が本当に長いです。部署にもよるとは思いますが早出、中抜け勤務も多く月60~70時間の残業もざらにあります。自分の仕事が終わっても他の部署の仕事が終わってなければ定時をすぎていても手伝いに行かないといけないので新入社員でないかぎり定時で帰れることはまずないです。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はかなり長いです。
部署によっては本当に体を壊すところもあります。残業代は固定残業制です。
部署により異なるが基本的には月50時間までの固定。出勤日数にもよりますがその時間を超えた分だけ支給されます。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束9時間の実働8時間。基準的な勤務であるため、特に大きな不満はない。残業も多くはない。しかし、部署によっては拘束時間が長かったり(中抜けの形で間が空く)勤務がすんなり終わらず長引くところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
入社半年で有給休暇を貰えるが使わせてくれない。それ以前にいくら有給を持っているのかさえも教えてくれない。使えないので溜まる一方かと思いきや、使わなかったら消えるという制度。シフトも週末に次週の分が出るので予定を立てられないし連休なんて取れないので旅行にも行けない。繁忙期は2週間休み無しなんてザラ。ここに就職するのは本当にお勧めしない。何もない田舎に来て、汚い古い社宅に住んでまで働くほどの会社ではない。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はまずとれません。取得実績がないので、みんな申請しません。

淡路島内に自宅のない従業員は月1万円以下の家賃で社宅に住めます。

給与体系は、日給制です。そのため、繁忙期には給与が若干高いですが、閑散期は低くなります。
ボーナスは出ますが・・・5万程度です。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
日給月給なので月々によっての振り幅があります・試用期間の三カ月は厚生年金社会保険がないので自分で負担しなければならない・社宅アリで社宅によって住宅費・光熱費に違いがあり自分で社宅を選ぶことはできません。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的こと(保険や年金、など)は整っていますが、それ以外はいまいち。有給は取れる雰囲気ではなく、退職する時も有給消化はできず、何の為にあるのかわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、新卒社員に対しての「教育」しかなく、その教育制度も中身が不透明。中途採用に至っては勤務初日に現場へ連れていかれて「あとは現場でヨロシク」のスタンス。現場の方も過去に何かしらの教育プログラムを受けたわけではないので、教えることにそもそも不慣れな方が多い。従って、現場で仕事を覚えるのはほぼほぼ「独学による」 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は研修もなくいきなり現場へ放り込まれます。教えるのが下手な先輩に当たるともう最悪です。質問しても無視を決め込む先輩もいました。一回聞いたら即できるようになれ、といった感じでした。自分達が何もできない新人だった頃の事を完全に忘れています。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月の研修制度があるがその間は正社員ですら保険証支給なし。ジョブローテーションという各部署を期間ごとに回る制度もあるが、部署により時間や休日数が異なりすぎる為、従業員からも不満の声がちらほら聞こえます。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修のプログラムはないので、現場で教育係?か先輩に教えてもらうことになる。教えてくれる方が良い方だと、色んなことを丁寧に教えてくれるため、しっかり学ぶことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
職安を通じて正社員として中途入社しました。しかし業務内容・給与・勤務時間・休日など、多くが募集要項とは違った内容でした。総務での採用のはずが実際は宴会場の準備・運営・片付けといった肉体労働の日々。給与も日給月給制の名のもとにいくら残業しても固定で残業代は一切付かず。勤務時間は短くて時計一周(12時間)、15時間を超えることも頻繁でした。朝の9時から翌日夜中の1時半まで働いたこともあります。もちろん残業代は出ません。休日は閑散期には週1.5日程とれますが、繁忙期は週に0.5日あればいいほうです。夏休みなど最繁忙期は2週間休みがなくやっとの休みが半休、という従業員も数多くいます。また私の場合、休日出勤も頻繁にありました。翌週のシフトが直前の日曜日に出るため、プライベートの予定も立てようがありません。以上の内容から私は退職後に労働局、労基署に実情を相談しました。結果、会社は労働局からの指導を受け、労基署も会社の労基法違反を認定しました。私は未払い分の賃金を回収できましたが、労基署も現状では個別案件として扱うことしかできず、今も多くの従業員は上記の労働条件で働き続けています。歯がゆいです。 参考になった!2
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代に活気があり、仲も良いです。私がまだ職場に馴染めない頃に先輩が歓迎会を企画して下さり、それを通じて職場の方々と仲良くなれました。そういった会が割と頻繁にあるので、社内では言いにくい仕事上の相談をしやすい雰囲気があるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どちらかというと挑戦的な社風で、研修の時から予約業務をやらしてもらえたり、入社2年目で新入社員の教育サポートなど、色々仕事を任せてもらえることはやりがいを感じる。たまにそれが重荷になることもあったが… 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
自分から積極的におこした行動でお客様からありがとうと言っていただけたり、アンケートに名指しでお褒めの言葉をいただける時は時は本当に嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】教育環境が非常に悪い。新入社員などは特に、入社当初は社員への挨拶などしっかりしていたが、各現場に配属されて慣れてくると、無愛想極まりない社員が続出する。また、全体的に年齢が高い。定年制度があるはずなのに、明らかに定年をオーバーしている人が現場の最前線で働いている。また、そういう連中が若い人にきちんと教育をしないため、若い人はすぐに辞めていく。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
長く働けると感じる点はありません。強いて言えば、ホテル業なので土日祝日、長期連休期間は休みが取れないも同然です。「世間と同じ休みはイヤ」とか「平日の休みがいい」「世間が羨む連休なんて、自分には必要ない」という人は、もしかしたら長く続くかもしれません。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
公言している社風はないと思われる。新入社員であれば研修時に言われているのかも知れないが、中途採用にはそんな話はない。淡路島内に留まらず、他府県に系列ホテルを順次展開しているくらいなので、外向きには挑戦的ではあると思う。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジの転職・就職・採用の口コミ情報
次から次へとグループホテルを展開しており既存のホテルの人出不足により、休みの日の減少、残業の増加などがあり、働いている人をもっと大事にしてほしい。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジ
教育・医療・福祉関連