株式会社ホテルニューアワジの口コミ・評判

兵庫県洲本市小路谷20
ホテルニューアワジの口コミ・評判をご紹介!ホテルニューアワジで働く社員や元社員から、ホテルニューアワジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若い世代に活気があり、仲も良いです。私がまだ職場に馴染めない頃に先輩が歓迎会を企画して下さり、それを… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間はかなり長いです。 部署によっては本当に体を壊すところもあります。残業代は固定残業制です。 部署… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期手当という名前でボーナスは夏と正月明けに出る。
他の会社の1年目よりは貰えるが、休日はその分消える。
働けば働くほど日給月給なのであがるが、20万稼ごうと思うと自由時間はだいぶ減る。その場合休みは月5日ほど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
有給はまずとれません。取得実績がないので、みんな申請しません。

淡路島内に自宅のない従業員は月1万円以下の家賃で社宅に住めます。

給与体系は、日給制です。そのため、繁忙期には給与が若干高いですが、閑散期は低くなります。
ボーナスは出ますが・・・5万程度です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
3ヶ月の研修制度があるがその間は正社員ですら保険証支給なし。ジョブローテーションという各部署を期間ごとに回る制度もあるが、部署により時間や休日数が異なりすぎる為、従業員からも不満の声がちらほら聞こえます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ
株式会社ホテルニューアワジの仕事のやりがい
職安を通じて正社員として中途入社しました。しかし業務内容・給与・勤務時間・休日など、多くが募集要項とは違った内容でした。総務での採用のはずが実際は宴会場の準備・運営・片付けといった肉体労働の日々。給与も日給月給制の名のもとにいくら残業しても固定で残業代は一切付かず。勤務時間は短くて時計一周(12時間)、15時間を超えることも頻繁でした。朝の9時から翌日夜中の1時半まで働いたこともあります。もちろん残業代は出ません。休日は閑散期には週1.5日程とれますが、繁忙期は週に0.5日あればいいほうです。夏休みなど最繁忙期は2週間休みがなくやっとの休みが半休、という従業員も数多くいます。また私の場合、休日…もっと見る 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテルニューアワジ

仕事のやりがい
接客等様々なことを通し学ぶことができますし、やりがいは充分にあるように思います。 人に喜んでいただける…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人がよく抜けるためか、研修を二年目、早ければ1年目の後半ごろに丸投げをしてくる。 研修、教育をしている…もっと見る
ジョブローテーションでいろいろな部署が見ることができます。視野を広げられますし、社内の各部署の方々に…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年収・給与水準
日給制です。 専門卒で7310円(神戸勤務)、淡路島内勤務でしたら専門卒で6千いくらだったと思います。…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ホテルニューアワジ