株式会社大王製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月04日
・幅広い業種業界に対して販路開拓が進み、売り上げが分散している点
・国内と海外の両方で生産・調達が可能で、使い分けがうまくいっている点
・同業他社に比べて管理レベルが非常に高い点(ISO9001,ISO14001,ISO27001の認証取得)
・品質管理を徹底していて必要な監視測定機器も充実している点

・もともと主力であった観光業向けは少子化等により縮小傾向(但し、インバウンドで復活する可能性)
・販促品・特注品は打率が悪いので売り上げが安定しにくい傾向

どの事業でも同じであるが、トレンドの移り変わりが早い世の中において、波に乗れるかがカギ。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:営業は、基本ルート営業だけど、新規開拓もしてきたが、興味を引く商品がな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:キーホルダーの部材をメインに売っている会社だが、年々受注数も減る

口コミ投稿日:2017年05月24日
事業での社会貢献:モノづくりをしているという点で、エンドユーザーにその商品がわた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容の差が激しく、製造部や開発部などは、比較的

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員は気さくな人が多いので、すぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ライバル関係という感じが全くない会社だったので、特

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:老舗金属メーカーとして、今後もこのままぬるく活動していってほしと

会社の安定性:会社自体はあまり大きくはありませんが、古くから取引している大きな会

大阪府大阪市都島区都島本通2丁目2-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:産科事業から総合医療衛生材料にシフトしている。出生数減で今後... 続きを見る
大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:ベテランの退職が続き新卒ばかりを採用するので即戦力という面で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社長の一存で話は決まります。何よ... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:まだまだオーダースーツの認知度が低く、大きな収益が得られにく... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南220-7ローレルビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:仕事内容は物流に入荷した商品の検品、発送。検品商材のデータ管... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【他部署との関わり】地域によって、必要な商品が違ったりするの... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:伝統工芸の技術を用いているため流行、廃れがない。事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長や取締役がたまに店頭へやってき... 続きを見る
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:この会社というか自動車業界全体に言える事ですが景気が悪くなっ... 続きを見る
岡山県岡山市北区中井町2-8-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:長年勤めたりすると自分自身が部署の課長などになれたりして、給... 続きを見る

株式会社大王製作所で働いていますか?