淡路信用金庫の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 法人・リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
独身寮と既婚者向けの社宅はあるが、いずれも老朽化が激しい。現時点では建替の話は聞かない。

神戸・明石では駅前もあるが、郊外店舗も多い。老朽化が進んでいる店舗もあるが、環境はそこまで悪いと感じない。
淡路島内は町の中心部に立地している店が多い。

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生:独身寮や家族寮があり、安い金額で入ることができる。ただし、建物はかなり

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:支店は古い支店から新しい支店がありますが、決算書を入力するパソコン等は

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:退職金は3年以上勤務した職員に対して支給される。神明地区に配属された場

口コミ投稿日:2023年09月14日
福利厚生:神戸地区には独身寮と家族社宅があり、少ない負担で入居できる。独身寮では

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:有給休暇は権利として与えられますが、まず取得できません。しかしそれでは

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:店舗によって綺麗さは異なる。清掃は毎日掃除当番で行っているので、そ

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:オフィス環境で気になる点は、職員の数の割りにパソコンが少ない。パソ

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:女性は育児などがあるので、有給も取りやすい。男性もわりと有給を消化して

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:上記のテニスコートを取るのに申請が必要だか、その点は面倒である。 また有

口コミ投稿日:2022年08月11日
福利厚生:最低限の福利厚生はあり。オフィス環境:特に

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
オフィス環境:どの支店も通勤しやすい位置に作られていると思う。支店内はとてもキレ

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:研修がしっかりしており、学ぶことが多いです。産休も取りやすく、女性

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
福利厚生:淡路から島外に来られた方には社宅があり、安くで住むことができる。通勤手

愛知県瀬戸市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ テラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業店/ 一般職
福利厚生:住宅手当、食事手当がでるがそこまで多くはない、本部は食堂があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15-25
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 得意先係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:近年新築で出来て支店はキレイだがそれ以... 続きを見る
群馬県高崎市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
オフィス環境:経費も縮小傾向である。働き方改革の結果、清掃にかける時間が乏... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江14-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 得意先係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助も条件はあるものの3万円まで出る。オフィ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央2丁目4-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
オフィス環境:車の台数が限られており、雨の日にバイクで外出する時があるので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目2-8
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
福利厚生:退職金は10年勤めないと、だいぶ少ないという噂。信用金庫なの... 続きを見る
静岡県静岡市葵区相生町1番1号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、扶養手当、残業手当、賃貸アパート家賃手当3万MAX... 続きを見る
愛媛県松山市二番町4丁目2-11
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
福利厚生:【有給休暇の申請方法】はい。何日か前に上司に相談して、有給台... 続きを見る
神奈川県小田原市浜町1丁目4-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
福利厚生:福利厚生はとてもいい。亡くなった時の保険もかけてあり、万が一... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目13
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ サービス2課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮があるのと通勤手当は全額支給。ただ公共バスを使う場合は2k... 続きを見る

淡路信用金庫で働いていますか?