株式会社日本オプティカルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年03月18日
会社は積極的に挑戦、従業員はそんなことよりまずは現場を改善して欲しいといった雰囲気を感じる。

働いている人の年齢はさまざまですが少人数でやっているからこそ、コミュニケーションは取れているように感じます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
企業カルチャー・社風:風通しは良いが、目標という名のノルマに毎日追われていてしん

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあり、昇進する気があれば昇進できると思う。組

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:あまり積極的に上を目指す意思がある社員は少ない傾向にありま

回答者: 女性/ 企画通販担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
企業カルチャー・社風:部署ごとにかなり空気が異なります。穏やかな部署は皆和気藹々

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
企業カルチャー・社風:当初店頭公開でモチベーションは高かったが、吸収されたあとは

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:やる気がある人が多い印象はない。長く勤めている人ほどやる気

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
組織体制・コミュニケーション:一時期社員の募集を行っていなかった影響か、30代の

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年04月23日
企業カルチャー・社風:社風は、風通しがいいところではあるかと思います。店舗により

口コミ投稿日:2023年04月24日
組織体制・コミュニケーション:店舗間でのヘルプもあります。上長との話しやすさは人

1.6
口コミ投稿日:2023年05月03日
企業カルチャー・社風:社内アンケートなどがなく、現場の不満は届きにくいので不満が

回答者: 女性/ 受付、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
組織体制・コミュニケーション:少人数のため、社員同士のコミュニケーションがとても

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
企業カルチャー・社風:社風を知っている人は余りいない社歴が長い人とかはもしかした

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
組織体制・コミュニケーション:こればっかりは店舗による。人による。可もなく不可も

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】頑張る社員への還元が少ないように

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】店舗、特に若い社員のモチベーシ

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:店舗は若い人が多く、同期などは仲が良くなるように思う。

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は緩いです。若い人が多いので、マナーもうる

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:個人の問題になってしまうが、合う合わないは必ず存在する

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】本社、役職者のモチベーションは

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ほとんどの人が定時で帰れる。残業をしても

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月20日
企業カルチャー・社風:大人しめで真面目な人、若しくは愉快な人が多く、社内の雰囲気

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
組織体制・コミュニケーション:私がいたエリアでは、店舗間の応援シフトも頻繁にあっ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月05日
組織体制・コミュニケーション:風通しはいい方

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】休憩に入れなかったり、お手洗いにいけな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気店舗にもよるが、仲良く和気藹々としている

東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビル 7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:特にノルマなどを設けていないので、個々の販売成績を課したりし... 続きを見る
東京都港区芝3丁目17-15クリエート三田307
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業理念の浸透:定着しているように感じない。というより意味合いまでを理解して... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:当たり前のことを当たり前にこなす・行うことを非常に大切にして... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
東京都中央区銀座8丁目9-13
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に真面目です。加えてお話好き、出かけるのが好きという方... 続きを見る
東京都千代田区二番町4番地5住友不動産二番町ファーストビル7階
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ jp50/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スポーツ
企業カルチャー・社風:外資系の為会議などの言語は英語がベース社内メールの英語が基本... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】とにかく人が少ないので一人頭の仕事... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:作業員間や社員同士の噂話、マウンティング、からかいなどがとて... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:全社員が参加していい会議があり、なにか問題があれば報告すると... 続きを見る
静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:働く店のメンバー、店長によって大きく違います。組織体制・コミ... 続きを見る

株式会社日本オプティカルで働いていますか?