株式会社ケーエスアイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:景気や他社の都合で仕事容量に波があり安定しているとは言えないかもしれないけども、新規事業を積極的に取得する活動をしています。新しい仕事内容にて考えなければいけない問題点が多々出てくるかもしれないですが、チームをより強固なものにする機会でもあり、結果により達成感もあると思います。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:既存のお客様事業の弱み:新しいことへの取

回答者:営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月19日
事業での社会貢献:地域密着をうたっている為、年に1度地域で自社のイベントを行って

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:提案などは受け入れて貰いやすい社風で直接社長への提案なども可能な為、改

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】堺の事業所ではK社の下

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:K社の下請けなので、K社次第でどうなるかわからない状態です。今の

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:社員のコミュニティに馴染めない人は、仕事がそこそこできるようになっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:もくもくと作業ができ、大量の情報をうまくパズルのように組み立ててや

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。経営陣が現場にまず顔を出さない。たまに

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは感じない。 基本的に社員同士

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に2回の打ち上げ会と年末の忘年

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】気の合う先輩には相談やグチは言える

石川県金沢市西泉1丁目66-1スプリングポイントビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:学歴、職歴はあまり問われず入社できる。やる気があり、普通であ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:都内に工場を持つ点と、工場の稼働率は業界でも抜けている存在。... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ライセンス系の事業での強みがあると思われる事業の弱み:特にな... 続きを見る
京都府向日市森本町戌亥5-3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】佐川急便に寄り添って、運よく伸びて... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:給与がそれなりにいただけているようなのに、業績があまりよくな... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1〜2回、飲みのお誘い... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:人柄は決して悪くはありませんが、良くも悪くも典型的な二世社長... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目16-31
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ ヤマックス株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:4年前にマーケティング課を発足し、今までほとんどBtoB事業... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社ケーエスアイで働いていますか?