株式会社ケーエスアイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:景気や他社の都合で仕事容量に波があり安定しているとは言えないかもしれないけども、新規事業を積極的に取得する活動をしています。新しい仕事内容にて考えなければいけない問題点が多々出てくるかもしれないですが、チームをより強固なものにする機会でもあり、結果により達成感もあると思います。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:既存のお客様事業の弱み:新しいことへの取

回答者:営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月19日
事業での社会貢献:地域密着をうたっている為、年に1度地域で自社のイベントを行って

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:提案などは受け入れて貰いやすい社風で直接社長への提案なども可能な為、改

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】堺の事業所ではK社の下

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:K社の下請けなので、K社次第でどうなるかわからない状態です。今の

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:社員のコミュニティに馴染めない人は、仕事がそこそこできるようになっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:もくもくと作業ができ、大量の情報をうまくパズルのように組み立ててや

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。経営陣が現場にまず顔を出さない。たまに

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは感じない。 基本的に社員同士

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に2回の打ち上げ会と年末の忘年

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】気の合う先輩には相談やグチは言える

東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、予算が全... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中小規模の企業、病院などの年数にして50-70年程度の社史は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
東京都文京区目白台3丁目29-18
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:安定性は皆無。社長が趣味で始めた売上のほぼ無い中古車販売部門... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路2丁目2-6
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】淘汰されていくのではないかな... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:元来から、紙媒体における印刷事業を基盤に成長をしており、印刷... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:中小企業や地場産業含め、様々な業界・企業に対し知識や情報を提... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目16-2
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:1964年に創業して55年の歴史があり、年々売り上げは増え続... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:大きな変化を見せる事なく事業を続けている。利益は毎年出ており... 続きを見る

株式会社ケーエスアイで働いていますか?