株式会社ショーエイコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年01月18日
新規開拓を行う風土があまり感じられない。
既存顧客に対してだけフォローするスタイルだと予算達成は難しい。
事業は多角化し過ぎてそれに対しての研修体制も不十分である。

特になし。

若手が育つ環境にしていかなければ衰退していく。

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み: 新しい取り組みや、事業への投資などが早い方ではないでしょうか?又、

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:パッケージメーカーでありながら、製品の企画製造・販促品の企画製造・化

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の弱み:得意分野の売上頼みになっている部

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:プラスチック包材を軸に、雑貨品や化粧品などに多角化していて手掛ける範

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:パッケージの製造としては、50年の歴史がありPP袋のノウハウは強く、提

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:パッケージ以外の事業の柱がない。DMも下降している事業で伸びしろがなく

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:今年2月に東証二部へ上場経営は安定しており借入もほぼなしグループ会

口コミ投稿日:2017年06月06日
会社の安定性:近年の業績を考えても、突出した増加もないが、著しい減少もなく、堅実

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】かなり低い。特に営業部門での退職

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】長く勤めると、給料はかなりよくなる。

会社の安定性:【会社の将来性について】赤字が続いており、年功序列、女性蔑視である

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:袋の需要はなくなりつつあると聞いたので、あまり将来性は感じられな

雇用の安定性:特になにも工夫があるようにはみえないのですが、長い人は長いし、すぐ

茨城県猿島郡五霞町
メーカー・化学
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ナノ技術を得意としていて... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・化学
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】住宅を、供給するという社会... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6-6ニッセイ神田須田町ビル 3F
メーカー・化学
会社の安定性:顧客自体は大手企業が中心であり安定している。企業本体も大手企... 続きを見る
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-8エア・ウォータービル
メーカー・化学
新規事業への取り組み:非常に積極的にM&Aを進めています。成長戦略の中心はM&Aで... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23-37
メーカー・化学
雇用の安定性:雇用の安定感はバッチリあると思います。それほど多くの人材を採... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル 12F
メーカー・化学
事業の強み:環境対応製品がに注力していて、特にバイオマスプラスチックが強... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2番8号住友不動産三田ツインビル東館8階
メーカー・化学
会社の安定性:イチネンホールディングスの潤沢な資金をバックボーンに持ち、タ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目10-13
メーカー・化学
会社の安定性:床用ワックスのシェアトップメーカーである。床用ワックスにおい... 続きを見る
東京都大田区大森西3丁目28-6
メーカー・化学
会社の安定性:ケミカル部門はかなり安定しています。これをベースに他の事業を... 続きを見る

株式会社ショーエイコーポレーションで働いていますか?