大岡技研株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
鍛造歯車という分野では間違いなく進んでいると思う

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:海外にも支店、というか営業所があるので世界的に活躍されている大手企業

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の強み:鍛造歯車の独自性。海外向けが多い。事業の弱み:海外の景気に対する影響

回答者: 男性/ 金型/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 放電加工

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:無し事業の弱み:時代遅れのマニュアルギア

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:途中入社の方がほとんどで即戦力を求められているため、自分に力があれば売

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:今は退社する人が多いと思いますなかなか人も入ってこないだろうし減る

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:受ければ入れると思いますただ入るひとより辞める人の寮の方が多いので

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:仕事減りすぎて大丈夫かとつねづねおもいながら1年間働いてました今は

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:営業から開発、金型製作から鍛造、切削、運搬ですねプラスや旋盤、CAD.

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:ここ一年弱ほど仕事が激減しすぎている為今後どうなって行くのか心配で

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:入社した人数より退職者の人数のが毎年多く見られます。面接をすれば誰

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:年々売り上げは落ちていて、赤字続きです。給料もボーナスも少ないの

口コミ投稿日:2019年04月01日
新規事業への取り組み:おそらく今の所はないと思われる。新規事業の取り組みみはじめ

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:出入りが激しかったが、最近では入社者が激減している、出て退職者はか

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業展望:電気自動車が増えていく場合、現在の品目が売れるの

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主担当
事業の強み:他メーカーではできないステンレスの加工技術は強みと感じます。... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:新卒採用者は1年以内にほとんど退職してしまいます。10年以上... 続きを見る
愛知県碧南市福清水町1丁目13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ メッキ加工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後もメッキ事業は無くならないと思うので、長く続けられる仕事... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:住宅建材のメーカー5社が合併した会社であるため、住宅建材にお... 続きを見る
兵庫県小野市小野工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員が多いので馴染みやすい。幅広い年齢... 続きを見る
岐阜県中津川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レンタル事業部
事業の強み:ニッチな商売だが、公共事業がメインなのと競合他社が、全くいな... 続きを見る
京都府綾部市井倉町梅ケ畑20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新製品開発等が少ないため、徐々に競合他社に抜かれつつあると感... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:前職で同じ様な職場に勤務していたら、積極的に採用して貰える。... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:強みは給料に良さと福祉関連弱さ幹部達の立ち回りが時々ぐちゃぐ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:上場会社で大手完成車メーカーの関連会社なので、国内従業員数約... 続きを見る

大岡技研株式会社で働いていますか?