株式会社TCDの転職・求人・採用情報(WEBデザイナー(ディレクター候補))

2.1

株式会社TCDの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社TCDで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社TCDへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2007/10/23 ~ 2007/11/26

WEBデザイナー(ディレクター候補)

正社員
TCDのポリシーは、質の高いデザインでお客様の経営課題を解決すること。
そのため、価格競争には参加しません、絶対に。

“よりブランドイメージを高めたい”“消費者が持っている昔の企業イメージと、今とは違う事を伝えたい”など、本気で改革を望んでいるお客様と本気で仕事をしたい。だからこそ、当社では直接取引を最重要視。また、クリエイターが最高のパフォーマンスを発揮できるだけの納期を満たしている案件を選んで請けています。

実際、この本気の姿勢は各社から認められ、これまでにアシックスやブラザー工業、ナリス化粧品のブランディングやWEB制作、グラフィックやパッケージなどあらゆるメディアの制作を行なってきました。

綿密な準備をして勝負を賭けるため、コンペで負けることは、ほとんどありません。当社の仕事のあり方すべては、質の高い仕事をするための案件選びから始まっているのです。

募集要項

株式会社TCD
仕事内容 大手企業のWEBサイト制作で、世間に大きな影響を与える仕事。

ブラザー工業、カンディハウス、NTTデータ、白鶴酒造など、大手企業と直接取引を行なうTCD。ニューヨークのアートディレクターズクラブが主催する展示会で金賞・銀賞を受賞したことがある役員を筆頭に、ブランディングからWEB制作物のデザインまで一貫して手がけています。

あなたにお任せするのも、クライアントとの打合せから実制作に至るまでのすべて。メジャークライアントの根幹を成すブランドイメージ創出を手がけられる、世間に大きな影響を与える仕事です。

<仕事の流れ>
▼オリエンテーションに参加
▼オリエン内容をもとに、プレゼンテーションに勝つための戦略を練る
▼デザイン
▼プレゼンテーションに参加
▼受注
▼実制作および進捗管理

<TCDのこだわり>
クオリティコントロールに注力できる案件のみを請けています。そのため、ほぼ全ての案件がクライアントとの直接取引。また、サイトの一部というより、大型サイト丸ごとを一括受託といった場合がほとんどです。同時に進行する案件は2~3件ほど。年間で創りあげるサイト数は、10サイトくらいです。
応募資格 大卒以上 25歳~33歳くらいまで
◆デザインの実務経験を3年以上お持ちの方。

■□■例えば、こんな方に向いています■□□
・グラフィックに関わっていたがWEBに転向され、さらにグラフィックの活きるサイト制作を目指したい方。
・ブランディング戦略・クロスメディア制作などに興味のある方。
募集背景 より質の高い仕事を行なっていくために。

企業のブランディングから制作物のデザインまでトータルに行なっているTCD。ブランディングができる制作会社は関西でわずか数社という事実と、これまでの実績から、依頼が増えています。そこで今回、WEBデザイナーの増員募集を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

【東京オフィス】東京都中央区銀座
【芦屋オフィス】兵庫県芦屋市春日町 (自社ビル) ⇔大阪から約30分。

交通

【東京オフィス】
東京メトロ丸ノ内線・銀座線・日比谷線「銀座駅」A9出口すぐ。

【芦屋オフィス】
・阪神本線「打出駅」より徒歩3分
・JR東海道本線「芦屋駅」より徒歩10分
※阪神電車なら「梅田駅」から約30分、JRなら「大阪駅」から約30分(打出駅、芦屋駅から歩く時間も含む)の距離です。
勤務時間
9:30~18:00
給与
年俸制 350万~540万円
※あなたの経験や能力を考慮して、別途優遇いたします。
【年間休日 120日以上】
◆週休2日制(土・日) ※年に1回土曜出社あり。それ以外のすべての土日が連休です。
⇒仕事の成果発表会として、年に1回、土曜出社日を設置。社内クリエイティブコンテストやミーティング、食事会など、社員同士のコミュニケーションの場としています。
◆祝日、夏季、年末年始、GW、有給、慶弔
◆リフレッシュ休暇
⇒勤続5年で2日の休みと2万円を、勤続10年で3日の休みと3万円を支給しています。
◆育児休暇
◆昇給年1回(9月)、決算賞与
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費支給(3万円まで/月)
◆出張手当
◆退職金
◆私服可(取引先に行く時は、相手に相応しい服装をしてください)。
◆定期健康診断、執行役員制度、再雇用制度

会社概要

設立 1977年
代表者 代表取締役社長 岩野 了
資本金 5000万円
従業員数 60名
売上高
7億2800万円 (2007年8月期実績)
6億6500万円 (2006年8月期実績)
事業内容
◆企業の事業戦略推進をサポートするリサーチ・プランニング・デザインの受託
◆企業の事業展開上のあらゆるデザインニーズに対するコンサルティングとクリエイティブサービスの提供
事業所
◆芦屋オフィス 兵庫県芦屋市春日町7-19(自社ビル)
◆東京オフィス 東京都中央区銀座4-5-1 日本聖書協会ビル8階
ホームページ http://www.tcd.jp/
※掲載期間が終了しました