株式会社TCDの転職・求人・採用情報(プロダクトデザイナー)

2.1

株式会社TCDの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社TCDで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社TCDへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2007/10/23 ~ 2007/11/26

プロダクトデザイナー

正社員
 小林製薬、白鶴酒造、コクヨなど大手企業との直取引率90%―――
 商品を見たり、商品名を出せば、多くの人がわかる仕事。それが、TCDの
 デザイナーの仕事です。

ニューヨークアートディレクターズクラブによるグラフィックアイデア展 金賞
 銀賞受賞者の会長と、大手百貨店の宣伝部出身の社長が創業したTCD。
 ブランディングやWEB、SP広告やパッケージなどさまざまな領域で実績を
 あげ、関西の独立系の制作会社ではトップクラスの評価を得ています。

特に、ブランディング案件では、デザイナーが商品開発のコンセプトから関
 わることも多数。企画の根幹から携わった商品や広告をデザインするおも
 しろさは、格別です。そして、完成した商品や広告が世にリリースされれば
 街に出てもいたるところで目にとまる仕事。そんな当社の仕事で、あなたの
 デザイナーとしての経験をこれまで以上に活かしてください。

募集要項

株式会社TCD
仕事内容 企画から携わるプロダクトデザイン。

小林製薬、白鶴酒造、コクヨなど大手企業と直接取引を行なうTCD。ブランディングから実際に制作物を作るところまで、一貫して手がけられる会社は関西でも数社しかありません。あなたにお任せするのは、プロダクトデザイン全般。お客様との打合せからコンセプトワーク、実際のデザイン実務までディレクターのもと、一貫して担当していただきます。

プロジェクトはチーム制で進めています。チームメンバーとブレインストーミングを行ない、アイデア出し、デザイニングおよびモックアップ図面の作成を行ないます。

◎デザインするのは、誰もが使う製品
化粧品や日用品のボトルなどをデザインしていただきます。メジャークライアントの依頼が多く、あなたのデザインは街中いたるところで見られます。

◎今後は、空間デザインへ
現在は、化粧品や日用品のデザインがほとんどですが、今後は空間全体へとデザイン領域を広げていきたいと思っています。その他、文房具や工具、家具、作業バッグ、さらにはオリジナルインテリアグッズの開発も考えています。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで
◆プロダクトデザインの実務経験を3年以上お持ちの方
>>今は化粧品や日用品のデザインを行なっていますが、今後は家具や文房具、オリジナルグッズにまでデザイン領域を広げていこうと考えています。私たちと志を同じくして意欲的に仕事に取り組んでくださる方を歓迎します。
募集背景 より質の高い仕事を行なっていくために。

ブランディング、WEB、パッケージ、広告などの様々なコンサルティング&クリエイティブを中心に、業界内で高い評価を得ている当社。増え続ける依頼に質の高い仕事で応えるため、増員募集を行ないます。また、増員を行なうことによって、デザイン領域をさらに広げたいと思っています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◆芦屋オフィス(兵庫県芦屋市・自社ビル) ⇔大阪から約30分。
※U・Iターン歓迎します。
※会社の周りは、芦屋の閑静な住宅街の他、落ち着いた雰囲気のおしゃれな店が立ち並び、非常に雰囲気のいい町並みが魅力です(パスタ屋さんやおしゃれなカフェもたくさんあります)。

交通

・阪神本線「打出駅」より徒歩3分
・JR東海道本線「芦屋駅」より徒歩10分

※阪神電車なら「梅田駅」から約30分、JRなら「大阪駅」から約30分(打出駅、芦屋駅から歩く時間も含む)の距離です。
勤務時間
9:30~18:00
給与
年俸制 350万~600万円
※あなたの経験や能力を考慮して、別途優遇いたします。
【年間休日 120日以上】
◆週休2日制(土・日) ※年に1回土曜出社あり。それ以外のすべての土日が連休です。
⇒仕事の成果発表会として、年に1回、土曜出社日を設置。社内クリエイティブコンテストやミーティング、食事会など、社員同士のコミュニケーションの場としています。
◆祝日、夏季、年末年始、GW、有給、慶弔
◆リフレッシュ休暇
⇒勤続5年で2日の休みと2万円を、勤続10年で3日の休みと3万円を支給しています。
◆育児休暇
◆昇給年1回(9月)、決算賞与
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費支給(3万円まで/月)
◆出張手当
◆退職金
◆私服可(取引先に行く時は、相手に相応しい服装をしてください)。
◆定期健康診断、執行役員制度、再雇用制度

会社概要

設立 1977年
代表者 代表取締役社長 岩野 了
資本金 5000万円
従業員数 60名
売上高
7億2800万円 (2007年8月期実績)
6億6500万円 (2006年8月期実績)
事業内容
◆企業の事業戦略推進をサポートするリサーチ・プランニング・デザインの受託
◆企業の事業展開上のあらゆるデザインニーズに対するコンサルティングとクリエイティブサービスの提供
事業所
◆芦屋オフィス 兵庫県芦屋市春日町7-19(自社ビル)
◆東京オフィス 東京都中央区銀座4-5-1 日本聖書協会ビル8階
ホームページ http://www.tcd.jp/
※掲載期間が終了しました