株式会社広研の口コミ・評判

大阪府大阪市 西成区花園南2丁目6-13
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社広研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社広研の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
「教室運営」だけでなく「事業運営」も担ってほしい。
仕事内容 個別指導『スクールIE』千林大宮校の教室運営業務です。入社後は『スクールIE』本部が実施している研修を通じて、基礎から知識を身に付けられます。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎】■学歴・職歴不問 ※営業、接客、販売など人と接する仕事の経験があれば活かせます。
給与 月給20万円以上 ※別途、賞与年3回や家族手当などをご用意しています。
勤務地 大阪府大阪市旭区森小路2-5-6(地下鉄「千林大宮駅」より徒歩1分)※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:17/10/23 ~ 17/11/26
職種未経験OK 学歴不問
設立から50年以上続く会社で、腰を据えて働いてみませんか。
仕事内容 広告制作を支える縁の下の力持ちとして、ご活躍ください。

<設立1958年、50年以上の歴史を誇る会社です!>
大手総合スーパーをはじめ、多くの企業と取引をしている当社。あなたには商品情報のデータ管理、協力会社の制作フローの管理、各種POP制作、物流管理など幅広く手がけていただきます。ベテランスタッフがイチからお教えしていくので、未経験の方でも安心して仕事を始められる環境です。

<具体的な仕事内容>
■商品情報のデータ管理
⇒お客様からチラシやポスターなどに掲載される商品データをいただき、自社サーバーで管理します。
■協力会社の制作フロー管理
⇒チラシやポスターなどの制作を依頼している協力会社の進捗・制作フローの管理を行ないます。
■POPの制作
⇒売場・商品をアピールする商品POPの制作から印刷、配送まで一貫して手掛けます。
~以下のような方、歓迎します~
◎広告に興味がある方、長く働ける環境を探している方、ぜひご応募ください。
◎言われた通りに仕事をこなすのではなく、自分で考えて業務に取り組みたい。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低保証額。あなたの能力や経験を考慮して、決定します。

勤務地 大阪市西成区花園南2-6-13(自社ビル)
※将来的に転勤の可能性有(東京、名古屋、博多)
掲載期間:13/02/26 ~ 13/04/08
職種未経験OK 学歴不問
未経験スタートの不安を、わかってくれる仲間がいます。
一緒に、一歩ずつ、自信をつけていきましょう。
仕事内容 クライアントと深い信頼関係を築き、トータルに広告戦略を提案。

★大手総合スーパー、ショッピングセンターなど、創業以来50年など長くお付き合いのあるクライアントが中心。
★シーズンごとのポスターやチラシ、イベントなど、身近な生活で目にするプロモーションを手がけられます。
★まずは社内研修から。実務は先輩たちとチームを組んで進めます。

「旬の商品を売り出したい」、「消費の落ち込む月に集客したい」など、クライアントの要望はさまざま。高い効果をあげる広告をつくるために、課題や予算を踏まえながら、企画の方向性や戦略を決定します。営業の仕事は、クライアントへの提案、プランナーとの打合せ、フォトグラファー・デザイナーの手配、撮影の立会い、制作工程のディレクションなど。広告物のデザインに意見をだすこともあります。

チームメンバーは営業だけでなく、マーケティングデータの分析、デザイン制作、イベント会社との打ち合わせなど、それぞれが担当分野を持っています。年間スケジュールなどに沿って作業を進められるよう、チームワークを発揮して、一つひとつのプロモーションを完成に導いていきましょう。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫

◎前職・経験は問いません。広告に興味がある方、長く働ける環境を探している方、ぜひご応募ください。

28歳・入社4年目/430万円
勤務地 大阪市西成区花園南2-6-13(自社ビル)
※将来的に転勤の可能性有(東京、名古屋、博多)
掲載期間:13/02/26 ~ 13/04/08
職種未経験OK 学歴不問
同期やチームメンバーの支えがあるから、未経験でも安心です。

クリエイターとの打合せ、フォトグラファー・デザイナーの手配、撮影の立会い、制作工程のディレクションなど。クライアントと企画の方向や戦略を決定し、具体的にどのように表現するかを考えます。クライアントの課題を共有し要望も踏まえながら、高い効果をあげる広告をつくっていきましょう。

★手がける仕事は…?
クライアントは大手総合スーパー、ショッピングセンター、専門店など50年近くお付き合いのある既存顧客が中心。既に信頼関係があるので、積極的に提案することができます。また新規顧客に対してもさまざまな提案をしていきます。企画するのはパンフレットやチラシ、イベントなどのセールスプロモーション。広告物のデザインに意見をだすこともあります。

★仕事の進め方は…?
仕事はチームを組んで進めます。取引先の課題や予算を踏まえて効果をあげるためのマーケティングデータの分析、デザイン制作、印刷会社などへの発注など、それぞれが担当分野を持っています。年間スケジュールなどに沿って作業を進め、チームワークを発揮して完成に導いていきます。

掲載期間:10/06/11 ~ 10/07/15
職種未経験OK 学歴不問
未経験から頑張れる体制も、長く働ける環境も整っています。
仕事内容 クライアントと深い信頼関係を築き、トータルにSP戦略を提案。

クリエイターとの打ち合わせ、カメラマン・デザイナーの手配やロケの選定、撮影の立会い、制作工程のディレクションなど。クライアントと企画の方向や戦略を決定して具体的にどのように表現するか、一緒に考えます。クライアントの課題を共有し要望も踏まえながら、高い効果をあげる広告をつくっていきましょう。

クライアントは、GMS(大手総合スーパー)、SC(ショッピングセンター)、専門店など。50年近くお付き合いのある企業等、既存顧客が中心です。長年にわたる取引によって既に信頼関係を築いているので、自分たちから積極的に提案することができます。

チームを組んで仕事を進めます。取引先によって異なる課題や予算を踏まえて高い効果をあげるため、マーケティングデータを詳細に分析。パンフレットやチラシの制作、イベント運営など、さまざまなセールスプロモーションを企画立案。広告物のレイアウトやデザインにも意見をだすこともあります。すべてチームで取り組むからこそ、得られる学びも多いでしょう。
応募資格 学歴不問 23歳~32歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※広告に興味がある方、長く働ける環境を探している方、ぜひご応募ください。

◎チームで仕事をやり遂げることに喜びを感じる。
◎自分の仕事をカタチあるものとして残したい。
◎相手に合わせた対応ができる。

★昨年9月からはじまった第51期。さらに、より良い会社づくりを目指します。そのために必要なのが、新たな風を吹き込んでくださる方。経験やスキルばかりが、中途入社の強さじゃない。いろんな考え方、視点をもった方にお会いしたいと思います。上記の年齢層に合わなくても、意欲のある方は一度ご相談ください。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 本社/大阪市西成区花園南 ※U・Iターン、歓迎します!
掲載期間:08/04/22 ~ 08/05/26
職種未経験OK 転勤なし
チームメンバーがいるから、未経験でも始められる。

※広告に興味がある方、チームで仕事をしたい方、ぜひご応募ください。

◎相手に合わせた対応ができる。

★2007年9月から始まる第51期。さらに、より良い会社づくりを目指します。そのために必要なのが、新たな風を吹き込んでくださる方。経験やスキルばかりが、中途入社の強さじゃない。いろんな考え方、視点をもった方にお会いしたいと思います。上記の年齢層に合わなくても、意欲のある方は一度ご相談ください。

掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
職種未経験OK 転勤なし
未経験でいいんですよ。ウチはチーム制ですから一つずつ学べばいいんです。
仕事内容 クライアントと深い信頼関係を築き、トータルSP戦略を提案。

クリエイターとの打ち合わせ、カメラマン・デザイナーの手配や撮影の立会い、制作工程のディレクションなど。クライアントと企画の方向性や戦略を決定して具体的にどのように表現していくか、いっしょに考えていきます。クライアントの課題を共有し要望も踏まえながら、高い効果をあげる広告をつくっていきましょう。

クライアントは、GMS(大手総合スーパー)、SC(ショッピングセンター)、専門店など。50年近くお付き合いのある企業等、既存顧客が中心です。長年にわたる取引によって既に信頼関係を築いているので、自分たちから積極的に提案することができるのです。
応募資格 専門卒以上 23歳~30歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫

◎相手に合わせた対応ができる。

★もうすぐはじまる51期。さらに、よりよい会社づくりを目指します。そのために必要となってくるのが、新たな風を吹き込んでくださる方。経験やスキルばかりが、中途入社の強さじゃない。いろんな考え方、視点をもった方とお会いしたいと思っています。

掲載期間:07/01/19 ~ 07/02/15
職種未経験OK 転勤なし
悩んだときには、チームメンバーがサポートしてくれる。

お任せするのは、ポスター・チラシ・パンフレットといった各種広告物の企画提案です。クライアントと企画の方向性や戦略を決定して具体的にどのように表現していくか、いっしょに考えていきます。クリエイターとの打ち合わせ、カメラマン・デザイナーの手配や撮影の立会い、制作工程のディレクション、制作物のクオリティチェックも手がけていただく予定。クライアントの課題を共有し要望も踏まえながら、高い効果をあげる広告をつくっていきましょう。

掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
転勤なし
クリエイティビティをアップさせるため、戦略的に動き出しています!
仕事内容

大手量販店をはじめ、多くの企業と取引している当社。あなたには既存のクライアントに対する長期的な広告物の企画提案から、コンセプトワーク、ラフ制作、デザインまでトータルに手がけていただきます。半期ごとにプレゼンテーションを行なうので、スケジュールに余裕を持って取り組める環境です。

まずは、前回の広告効果および最新のマーケティングデータに基づいて、半期分のセールスプロモーション企画を立案。実際に広告物がリリースされる6ヶ月前から、より具体的なコンセプトワーク、ラフ制作、デザインのすり合わせまで行ないます。

プランナーや営業とチームを組んで、業務を行ないます。互いの経験を活かし刺激し合って、クライアントの要望を満たす広告物をつくりあげましょう。ゆくゆくはリーダーとしてメンバーを牽引し、外部スタッフをディレクションしていただきます。
応募資格 専門卒以上 23歳~35歳位まで
■デザイナーの実務経験を3年程度お持ちの方。
※組織の中心としてメンバーをリードしていきたい方、主体的に業務に取り組みたい方、ぜひご応募ください。

~以下のような方、歓迎します~
◎長期的なクリエイティブワークを手がけてみたい。
◎自分の能力をあげていきたい。
◎現状に満足せず、常により良い方向に躍進していきたい。
◎一緒に仕事を進めるメンバーなど、周りの意見に耳を傾けることができる。
給与 固定給制 月給21万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※待遇面は、面接時に話し合いましょう。

掲載期間:06/03/14 ~ 06/04/10
職種未経験OK 転勤なし
将来のコアメンバーとして、一歩一歩育ってください。
仕事内容

【クライアントとの深い信頼関係に基づいたトータルSP戦略を提案しています】
お任せするのは、ポスター・チラシ・パンフレットといった各種広告物の企画提案です。クライアントと企画の方向性や戦略を決定。その内容をどのように表現していくかをいっしょに考えるのが、あなたの役割です。課題を共有し要望も踏まえながら、高い効果をあげる広告をつくってください。お客さまとは信頼関係を築いているので、積極的に提案することが可能。クリエイターとの打ち合わせから、カメラマン・デザイナーの手配や撮影立会い、制作工程のディレクション、制作物のクオリティチェックも手がけていただきます。

※取引先は、GMS(大手総合スーパー)、SC(ショッピングセンター)、専門店など。50年近くお付き合いのある企業等、既存顧客が中心です。
応募資格 専門卒以上 20歳~30歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫

~以下のような方、歓迎します~
◎言われた通りに仕事をこなすだけではなく、自分で考えて業務に取り組みたい。

掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
株式会社広研
教育・医療・福祉関連
株式会社広研と同業界のおすすめの会社
広研で働く社員や元社員のみなさまから、広研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!