株式会社東天紅の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目4-1
東天紅の口コミ・評判をご紹介!東天紅で働く社員や元社員から、東天紅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

現体制になってから15年ほど、会社の将来性及びビジョンは示さずまた営業利益ベースでの赤字が増えている為大いに不安

良い点

本部スタッフは休日消化は可能、現場店舗のホール側もまずまずで希望の休みもほぼ入れられる(平日休みが多いが)

株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に恵まれると、とても成長できる。ただ冒険的な事はあまりさせてもらえず、パンフレットひとつつくるのも
本社を通して行わないといけないので、時間がかかる。取引先などは、本社が許可しているところしか使えないので、もっといいところがあるなぁと個人的に思っても、選択肢はない。提案しても無理。
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
責任を持たせることができる上司や先輩がいたことはとても良い経験でした。労働条件などが厳しい職場環境でしたが、逆に今となっては代え難い時期を過ごしたと思っています。お客様への満足追求をテーマに毎日働けた環境が良かったです。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はバブル期全盛から衰退の時期でしたので、短い期間の時代の移り変わりをみて、サービス業、害sy区産業として基本的なことや当たり前のことをしっかり続ける大切さが結局は企業継続に繋がり社会貢献になると思います。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】最終的にお客様のお役に立つと云う、おもてなしの精神が確立されている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東天紅

株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく月給が低い、安い。売っているものは高いのに。働いた事に対しての対価というか、正当な評価が、されていないように感じてしまう。ボーナスも色々、諸々差っ引かれすぎるのと、上司の評価も、何かと理由をつけて上げてくれないので、なかなか上がらない。むしろ少なくなった。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
・赤字企業の為初任給が他者に比べて負けている・組合があるが賃金原資が少ない為ほとんど昇給しない・管理職になると昇給の仕組みが無い為10年以上同じ給料なのがほとんど・総合的に低すぎるのとこの仕組みを変えようとしていないのが最大の問題 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日関係ないけど休みは取りやすいし、日数としては働きやすいかも。月~金勤務の中弛みのような感じにはならないし。年に二回のボーナスは、ある。昇給も、年に一回はある。売り上げが良いと、その月は大入りがいただける。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
・全体的に低すぎるため満足している人間はほぼ居ない・管理職以外は残業が全てつくが基本賃金が低い為総額で多くはならない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東天紅

株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
ずいぶん以前のことになりますが、残業も一応はきちんと付いていたので基本給が安い妻帯者もやりくりできたと聞いていました。サービス業なので残業やむなしだと思いますがそれに対する保障があったことは大変良い環境だったとも思います。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費の関係で売り上げの低い日や月などはアルバイト、パートの人件費をカットするのは当たり前でしたが、その代償に社員のオーバーワークがあったと思いました。人件費カット以外の効率を上げる努力や方法は必要だと思います。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
厨房側は昔からの修業的意識が強く早番等で働いた時間は付かず、上がりの時間も早く切られその後仕込みや発注していることが多い 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
現場店舗のホール側は基本的に全て残業は付くが、基本給が低いので総額は多くなくむしろ残業しないと生活できない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
都内で一人暮らしをしていたが、住宅手当が12000円程支給されていました。
既婚の方も家族手当等は支給されていたそうです。さすがに1部上場企業だけあって福利厚生はしっかりしていた方だと思います。
また会社の寮もあったので、寮に住んでいる人もいました。詳しい寮費は分かりませんが、食事込みで10000円だった気がします。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特別なものがないが、飲食店なので見習いの厨房の人がまかないを勉強でいろいろと出してくれたので
食費がういたし、見習いとはいえプロの料理人さんで、食材もいいものなのでものすごくおいしかったので
高級飲食店に勤めた場合の特権だと感じた。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業だったので決して悪くはなかったと思います。特にボーナスや昇給などもきちんとされていたので、退職後にその環境の優遇さやレベルの高さを感じた次第です。従業員の社員割引なども充実していたのでバイトの定着率が高かったです。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化が病欠時や結婚などのときに当てられると慣習だったので、普段から余暇を楽しむ環境ではなかったと思いますしそれがまかり通っていたことです。上司によって待遇が変わることもあり公平性にかけていたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用でしたが、3月中旬より導入研修、実務研修があり、研修は他の企業よりしっかりとしており、店舗配属後は、1年で一通りの業務習得ができる。松戸に研修センターがあり、定期的に研修を受ける。実力次第では、2年目から昇進あり。社員旅行は店舗ごとに行う。研修・社員旅行をつうじてモチベーションを高められる。
2009年頃
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
丁寧に1から教えてもらます。
アルバイトでもできる仕事から行うので、無理なく始められると思います。
飲食店の接客業であるため、清潔感、礼儀作法・マナーを最初にしっかり学んでおくことが大切であると思います。

株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
現場教育のシステムが会社全体的に行き届かず店任せになることが多かったと思います。それにより教える側のレベルの低さにより各店舗のレベルに差が生じていたように思えます。店の形態がそれぞれ違ったこともあるので仕方ないかとも思いますが。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としても費用をかけて教育制度に力を入れてた時期だったので、社員育成にも大変役立ったと思います。本社や本店などに行く機会が持てることも地方の現場の社員にとってモチベーションを上げる一因になったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東天紅
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
?非日常…目的を持ったお客様や特別な宴席のお客様が来られますので、毎日今日はどんなお客様が来るのかな?など日常では味わえない楽しみがあります。著名人などもいらっしゃることもありますので、それも非日常の楽しみの1つとも言えます。?プロとプロの折衝…サービス、予約、調理と東天紅はプロ意識を持ったメンバーでお客様満足を目指しておりますので、その為のコミュニケーションなど前向きなやり取りが必要とされますが、それがプロ意識がある人にはやりがいにつながります。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗により磨けるキャリアは多少違うが、アルバイトの方のシフト管理と教育、在庫管理、発注業務と1年目からマネジメントに積極的に担当させてもらえる。お客様のハレの日を演出するご宴会担当は、事前打ち合わせから当日宴会まで一連をまかせていただけますので、非常にやりがいを感じであろう。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜ばれることに遣り甲斐を感じる人ならサービス業はとても良い仕事だと思います。特に専門的な仕事を与えられたので自分で悩み考えることができたことは自己成長に繋がったと思います。若いうちに経験できて良かったです。 参考になった!0
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
・料理は全て作るものとレシピが決まっている為店舗独自で自由に作れるものがほぼない、その為能力や技能も上がらない・ホールについても昇格ステップ制度が無い為毎日ルーティンワーク中心となる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
株式会社東天紅の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】BBQや忘年会、送別会など社員さんからアルバイト、派遣みんなで行います。会社が違っても関係なしに仲良くしてくださいます。 参考になった!0
株式会社東天紅
株式会社東天紅と同業界のおすすめの会社
株式会社東天紅のおすすめの求人