株式会社東天紅の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目4-1
東天紅の口コミ・評判をご紹介!東天紅で働く社員や元社員から、東天紅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく月給が低い、安い。売っているものは高いのに。働いた事に対しての対価というか、正当な評価が、されていないように感じてしまう。ボーナスも色々、諸々差っ引かれすぎるのと、上司の評価も、何かと理由をつけて上げてくれないので、なかなか上がらない。むしろ少なくなった。

良い点

土日祝日関係ないけど休みは取りやすいし、日数としては働きやすいかも。月~金勤務の中弛みのような感じにはならないし。年に二回のボーナスは、ある。昇給も、年に一回はある。売り上げが良いと、その月は大入りがいただける。

上司に恵まれると、とても成長できる。ただ冒険的な事はあまりさせてもらえず、パンフレットひとつつくるのも
本社を通して行わないといけないので、時間がかかる。取引先などは、本社が許可しているところしか使えないので、もっといいところがあるなぁと個人的に思っても、選択肢はない。提案しても無理。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
責任を持たせることができる上司や先輩がいたことはとても良い経験でした。労働条件などが厳しい職場環境でしたが、逆に今となっては代え難い時期を過ごしたと思っています。お客様への満足追求をテーマに毎日働けた環境が良かったです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
当時はバブル期全盛から衰退の時期でしたので、短い期間の時代の移り変わりをみて、サービス業、害sy区産業として基本的なことや当たり前のことをしっかり続ける大切さが結局は企業継続に繋がり社会貢献になると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】最終的にお客様のお役に立つと云う、おもてなしの精神が確立されている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東天紅

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
配属先の店舗のチーフ(料理長)によっても違うが、仕込みが多く、とてもじゃないが営業中に終わらない日が多い為、ほぼ毎日終電で帰宅していました。勿論、サービス残業で!なので給与は総額18万で手取りで14、15万程度!
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東天紅

良い点
ずいぶん以前のことになりますが、残業も一応はきちんと付いていたので基本給が安い妻帯者もやりくりできたと聞いていました。サービス業なので残業やむなしだと思いますがそれに対する保障があったことは大変良い環境だったとも思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人件費の関係で売り上げの低い日や月などはアルバイト、パートの人件費をカットするのは当たり前でしたが、その代償に社員のオーバーワークがあったと思いました。人件費カット以外の効率を上げる努力や方法は必要だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
都内で一人暮らしをしていたが、住宅手当が12000円程支給されていました。
既婚の方も家族手当等は支給されていたそうです。さすがに1部上場企業だけあって福利厚生はしっかりしていた方だと思います。
また会社の寮もあったので、寮に住んでいる人もいました。詳しい寮費は分かりませんが、食事込みで10000円だった気がします。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生は特別なものがないが、飲食店なので見習いの厨房の人がまかないを勉強でいろいろと出してくれたので
食費がういたし、見習いとはいえプロの料理人さんで、食材もいいものなのでものすごくおいしかったので
高級飲食店に勤めた場合の特権だと感じた。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
上場企業だったので決して悪くはなかったと思います。特にボーナスや昇給などもきちんとされていたので、退職後にその環境の優遇さやレベルの高さを感じた次第です。従業員の社員割引なども充実していたのでバイトの定着率が高かったです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給消化が病欠時や結婚などのときに当てられると慣習だったので、普段から余暇を楽しむ環境ではなかったと思いますしそれがまかり通っていたことです。上司によって待遇が変わることもあり公平性にかけていたと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
新卒採用でしたが、3月中旬より導入研修、実務研修があり、研修は他の企業よりしっかりとしており、店舗配属後は、1年で一通りの業務習得ができる。松戸に研修センターがあり、定期的に研修を受ける。実力次第では、2年目から昇進あり。社員旅行は店舗ごとに行う。研修・社員旅行をつうじてモチベーションを高められる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
丁寧に1から教えてもらます。
アルバイトでもできる仕事から行うので、無理なく始められると思います。
飲食店の接客業であるため、清潔感、礼儀作法・マナーを最初にしっかり学んでおくことが大切であると思います。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場教育のシステムが会社全体的に行き届かず店任せになることが多かったと思います。それにより教える側のレベルの低さにより各店舗のレベルに差が生じていたように思えます。店の形態がそれぞれ違ったこともあるので仕方ないかとも思いますが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社としても費用をかけて教育制度に力を入れてた時期だったので、社員育成にも大変役立ったと思います。本社や本店などに行く機会が持てることも地方の現場の社員にとってモチベーションを上げる一因になったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東天紅
?非日常…目的を持ったお客様や特別な宴席のお客様が来られますので、毎日今日はどんなお客様が来るのかな?など日常では味わえない楽しみがあります。著名人などもいらっしゃることもありますので、それも非日常の楽しみの1つとも言えます。?プロとプロの折衝…サービス、予約、調理と東天紅はプロ意識を持ったメンバーでお客様満足を目指しておりますので、その為のコミュニケーションなど前向きなやり取りが必要とされますが、それがプロ意識がある人にはやりがいにつながります。
店舗により磨けるキャリアは多少違うが、アルバイトの方のシフト管理と教育、在庫管理、発注業務と1年目からマネジメントに積極的に担当させてもらえる。お客様のハレの日を演出するご宴会担当は、事前打ち合わせから当日宴会まで一連をまかせていただけますので、非常にやりがいを感じであろう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
大手の重役の方や、外国の重役など普段絶対お会いできない方に会えることはいろいろとbwんきょうになることが多かった。接客にも手数料を取っているシステムで普通のファミレスのような接客をしていると社員の方に怒られるので厳しかった分いろいろな経験ができた。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に喜ばれることに遣り甲斐を感じる人ならサービス業はとても良い仕事だと思います。特に専門的な仕事を与えられたので自分で悩み考えることができたことは自己成長に繋がったと思います。若いうちに経験できて良かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東天紅
株式会社東天紅
株式会社東天紅と同業界のおすすめの会社
株式会社東天紅のおすすめの求人