株式会社藤田建装の口コミ・評判

東京都台東区西浅草1丁目2-15
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社藤田建装の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社藤田建装の転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日 転勤なし
モノづくりの面白さに出会ったのは、何気ない理由からでした。
仕事内容 お任せするのは、カフェやカラオケ店、CDショップ、アパレルショップなど、大手チェーンストアの内装工事の施工管理。複数現場を同時にお任せすることはありません。
応募資格 ■施工管理もしくは設計の経験をお持ちの方⇒経験の浅い方もぜひご応募ください。※転職回数や学歴、資格などは不問
給与 月給28万円以上(一律手当含む) + 賞与年2回 ※あくまで入社時の最低保証額。
勤務地 【施工現場は首都圏が中心。転勤はありません】本社/東京都台東区西浅草1-7-4
掲載期間:15/06/18 ~ 15/07/22
学歴不問 転勤なし
前年比120%を超える90億円以上の売上高を記録しました。
今後、100億円企業を目指していきます。
仕事内容 中核人材として活躍してください。

★創業から89年の歴史を持ち、大手飲食チェーン店などと安定的に取引しています。
案件増加や売上高向上に伴って増えている経理業務の対応を、あなたにはお任せします。ゆくゆくは、バックオフィスの中核人材として活躍してください。

≪具体的な仕事内容≫
■現金・預金管理
■債権・債務管理
■月次・年次決算業務
※その他、一般的な経理業務を担当していただきます。

≪この仕事の特徴≫
当社では、工事の工種毎に、協力会社の選定を行なっています。多くの協力会社や職人が関わるため、経理部門に回ってくる請求伝票も膨大。業務量は少なくありません。担当する仕事一つ一つに責任感を持って、取り組むことが求められます。
応募資格 ■建築・設備業界などで経理の実務経験がある方
 ⇒月次決算を自己完結できるレベル

■学歴、転職回数、離職期間、現在の雇用形態に関係なくご応募いただけます。

★任された仕事に、責任を持って取り組める方を歓迎します。
給与 月給20万3000円以上
※上記はあくまで入社時の最低保証額です。経験・能力に応じて決定します。

勤務地 本社/東京都台東区西浅草1-7-4
学歴不問 転勤なし
あきらめないでください。
―― モノづくりのへのこだわりを。
仕事内容 1人1物件常駐、1案件を1貫担当という体制です。

大手チェーン店等と継続的に取引している当社。あなたには、大手ファミレスやコンビニ、物販店などの商業施設・店舗内装の施工管理をお任せします。施工にこだわりを持って取り組める方こそ、当社の求める施工管理です。

≪モノづくりにこだわれる環境をご用意しました≫

◎お客様の本部と直接取引が可能。
創業から89年。築き上げてきた信頼からお客様からの信頼は厚く、直接取引ができています。直接打ち合わせを行なえるため、プランニングから携わることが可能です。

◎自社の設備技術者との連携はスムーズ。
連携を大切にしているので、スピード感を持って仕事ができます。技術者は同じフロアに集まっており、社長もいるため、報連相もスムーズです。

◎専任スタッフによるサポートあり。
空調・給排水などの設備技術者、建築の有識者、購買開発などの専任スタッフが、あなたをフォローします。モノづくりに集中することが可能です。

◎工種毎に協力会社を選定します。
当社では、下請け業者に仕事を丸投げしません。そのため、本当の意味で、工事を管理していくことができます。

※中国の自社工場を活用し、特注の家具や什器の製作依頼を行なう場合もあります。
応募資格 ■施工管理の実務経験/年数不問
 ⇒建築・設備分野の経験者を想定しています。

■学歴・転職回数・離職期間・現在の雇用形態・所属していた会社の規模に関係なくご応募いただけます。
※普通自動車免許(マニュアル)が必要となります。

★店舗内装・商業施設に関わる施工管理の経験者は、特に歓迎致します。
給与 月給27万円以上(一律手当含む)

年収480万円/28歳(入社6年目):月給28万6000円
年収650万円/32歳(入社10年目):月給47万4000円
学歴不問 転勤なし
発注の立場も担い、工事をコンサルティングしていく存在へ。
仕事内容 裁量のある仕事を担当することが可能です。

≪創業から89年の歴史を持ち、マクドナルド、すき家、サイゼリヤなどの大手企業と安定的に取引しています≫
お任せするのは、電気・空調・給排水設備などに関する積算・設計、管理業務などです。資材の発注経路や協力会社の選定などを自分で決めていけるため、工事をコンサルティングしていける裁量が魅力となるでしょう。

◎仕事の流れ
現地調査、設計・積算業務を行なった後、各種業務の最適化を検討していきます。資材の発注経路、協力会社の選定を見直し、制作管理部署に引き継ぎます。その後、施工を開始したら適宜フォローしていきます。

◎協力会社の選定に関して
協力会社は5~6社。工種毎に、馴染みの会社が存在するため、仕事もスムーズに進められます。

◎工期・担当数
施工期間は1ヶ月程度です。設計から施工完了までの期間は、約6ヶ月となります。1人につき、年間で15~20件を担当しますが、稼働案件はその内の5件程度というのが基本です。

◎まず、お任せすることは…
最初は、見積書の作成からお任せします。その後、既存社員のサポートを受けながら、徐々に設計業務や発注など並行して行うなど業務ボリュームを増やしていきます。
応募資格 ■設備関連の実務経験/経験年数は不問
 ・機械設備の設計・積算経験
 ・電気設備の設計・積算経験 などをお持ちの方を想定。

給与 月給25万円以上(一律手当含む)

年収400万円/26歳(入社4年目)月給30万1000円
年収500万円/32歳(入社10年目)月給38万円
勤務地 【施工現場は首都圏が中心。転勤はありません】
【内勤での仕事がメインになります】
転勤なし
完全分離発注と専任スタッフの万全なサポートで、
ひとつの現場に集中して、こだわりの施工ができる環境です。
仕事内容 「完全分離発注」で、ひとつの現場をトータルに手がける。

マクドナルド、サイゼリヤ、すき家、眼鏡市場をはじめ、大手ファミレスやコンビニ、物販店など商業施設・店舗内装の施工監理業務を、トータルにお任せします。当社では「完全分離発注」を採用しており、目の前の物件に集中して取り組める環境です。

【具体的な業務内容】
◎業者選定/全工種の工事事業者を施工監理自身が選定し、最適な施工体制を築きます。
◎工程管理/決められた工事期間のなかでスケジュールを組み、遅延が起きないようチェックします。
◎現場監督/物件ごとに細部にまで目を光らせながら、工事状況を監督します。

※積算・購買に関しては社内の専門部署とうまく連携をとりながら、見積書を作成していきます。
応募資格 高卒以上
■何らかの施工管理経験をお持ちの方。
※普通自動車免許(マニュアル)が必要となります。
給与 月給25万円以上(一律手当含む)

400万円(28歳)/月給31万5000円+賞与
別館/東京都台東区西浅草1-2-15
※どちらも自社ビルです。
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
株式会社藤田建装
株式会社藤田建装と同業界のおすすめの会社
藤田建装で働く社員や元社員のみなさまから、藤田建装の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!