株式会社平プロモートの口コミ・評判

愛知県豊田市常盤町1丁目88
平プロモートの口コミ・評判をご紹介!平プロモートで働く社員や元社員から、平プロモートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

先方の都合で仕方のないことですが、残業の差が大きい過ぎます。自分は最大90時間の残業をしたことがありますが、残業が無いときは5時間未満だったりするので、残業が多いと、それが続くので、身体がきついです。一応、残業代は満額支給なので、そこは救いです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

勤務形態がフレックスということもあり、自分で調整して働きやすく、有給休暇も仕事の自己管理さえしっかりできれば、有給休暇の100パーセント可能です。忙しくても残業代も満額支給されるので、そこらへんは自分の管理で自由に仕事を進められます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
テクニカルライティング能力が向上したと思います。入社してすぐに「文章で伝える」ことの難しさを痛感し、業務を通して「伝える文章」の書き方を学びました。制作物だけでなく、メールや議事録でも、文章表現に気を使えるようになりました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事の8割程はパソコンを使用する為、今まであまりパソコンを使った仕事をしていない人は、仕事をしていくうちに使えるようになっていきます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社会貢献度は高いと思います。それは、取扱説明書や整備手順書といった「技術資料」は、安全かつ効率よく操作・整備するのに必要不可欠であり、今後も、「技術資料」を必要とする様々な製品が多数存在していくと思うからです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平プロモート

気になる点
部署の目標、個人の目標が達成しているのにも関わらず、会社の理由で昇給してもらえない、ボーナスも同様に貰える事が少ないです。
通勤手段も満額支給の公共交通機関で通っていると、上限のあるマイカー通勤へ変えるように促されます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
フレックス制度や有給休暇の取得しやすい事から、プライベートは尊重できると思います。自己管理が上手な人であれば、長期休憩も取得しやすいです。上司が率先して有給を消化するので、有給休暇の取得もなにも気にする事なくできます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平プロモート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平プロモート
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
福利厚生というものはほとんどないと思います。会社としてはそういったことになるべく予算はかけない傾向があります。社員に対して、お金のかかる事は社員自らが行わなければならず、補助などの手助けもとくにないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平プロモート
気になる点
仕事をしながらの教育になるので、教育担当者による差が激しいです。いきなり仕事を与え放置する人から丁寧に教える人、その間の人、様々なので自分に合わない場合は非常にやりずらい職場になり、人間関係も良いものが築けないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平プロモート
前職までは自動車整備士という1つのスキルだけで業務をおこなってきました。しかし、現在の業務ではもともと持っていた整備士のスキルをベースに、編集という新しいスキルを習得するため日々奮闘しています。職場の仲間も整備士上がりが多くの編集に対してはズブ素人でしたが、同じ仲間が集まっているので話もしやすく、日々切磋琢磨し新しいスキルを身につけています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自分が制作したモノが製品となって、世に出た時が一番うれしいです!ときには、前例の無いことを要求され、手探りで制作にあたることもあります。しかし、新しいモノだからこそ、自由に意見することができ、自由な発想で色々なことに挑戦できます。困難なものほど、完成したときの喜びは大きいです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
あるメーカーの自動車修理所書を作成していますが、最新の車を扱うため、とにかく調べることと、覚えることが多いので、努力は必要です。一通り仕事を覚えてしまえば、フレックスタイム制勤務なので、時間にかなり自由がきくので、プライベートとの両立も可能です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
私が思う一番の面白みは、発売前の新型車を実際に自分の手で分解できるところだと思います。ただ好きなように分解するのではなく、そこで得た情報をカタチにしていかなければなりませんが、新技術や自動車が好きな人にとっては楽しめる業種だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平プロモート
株式会社平プロモート
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社平プロモートと同業界のおすすめの会社
株式会社平プロモートのおすすめの求人