株式会社丹青TDCのカテゴリ別口コミ(32件)

株式会社丹青TDCの職種別口コミ(32件)

株式会社丹青TDCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:残業の面で、現場に入っている場合休みが取れない場合がある。その場合残業手当が貰えるが、現場の規模が小さいとすべて支給されない場合がある。現場に入ってる時は基本的に休みは取れず、場所によっても変わるが、1ヶ月休みがないこともある。

株式会社丹青TDCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:会社での行事が少ないため交流を持つ機会があまりない。社内旅行等もないのであまり、他の科の人とは接点が持ちにくい。

株式会社丹青TDCの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:1ヶ月の研修のあと、すぐに現場に入る場合があり何もわからないまま現場に出される。現場での役割など細かく教わる必要性がある。

株式会社丹青TDCの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
大手であるので、舞い込んでくる案件が大きいです。将来的に自分の強みになるので、内装業界でやっていくなら入社して絶対損はないと思います。キャリアアップになります。

業界的に休みが少ないのと、一人で抱え込む仕事の量が膨大すぎる。業界全体に言えることだが、営業、施工管理などの連携を強化すべきだと思います。
また営業サイドは現場を経験し、現場サイドも営業を経験してお互いリスペクトして進めた方が良いと思います。
どうしても時間に余裕がなくけつカッチンになる現場が多かった印象です。

内装業界は建材の高騰、クライアントのお財布事情もあり、今後は苦しい時間が続くと思いますが、原状回復など違う角度からのアプローチで回避できるとも思っています。

株式会社丹青TDCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:人事評価については現場により先輩の元について作業等を行うので、先輩によって評価の仕方は変わっていくが頑張りは認められる場所ではある。