リクロー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
役職者へは真面目に頑張って居ればなれると思います。

研修は勤務年数や経験に合わせて幾つも用意されています。

宿泊先のホテル代や交通費等は立て替えて後日会社より支給されます。

独占レベルの商品を扱っているのでお客様の期待や提供時の笑顔に働き甲斐を感じます。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年03月26日
働きがいを感じるポイント:上司から作業が早くなったとか成長したなど褒められた時。

口コミ投稿日:2023年03月26日
仕事を通して身につくスキル:接客スキル。テキパキも行動する力。周りを見て行動する

回答者: 女性/ 製造、販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:シスターブラザー制度というものがあります。新入社員の方に1人

回答者: 男性/ 菓子製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:仕事上のスキルの向上は研修やアカデミーによって社内担当の方か

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:様々な研修がありますが、あまり必要性を感じないものばかりです

回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:研修はさまざまなものを会社が募集して受ける人が多い。働きがい

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
働きがい:製造や販売など仕事の範囲が広いため、色々経験することができる。そこで接

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:製菓衛生師を取得できる。洋菓子校に会社負担で通える。日創研の

回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:働きがいはあると思います。ですが部署によります。人が足りてい

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:成長を感じられない働きがい:成長が見込めないのでモチベーショ

口コミ投稿日:2023年12月11日
働きがい:お客様に喜んでもらえることがやりが

回答者: 回答なし/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:色々な社内、社外研修が

回答者: 女性/ 製造販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:研修がいくつかあり、研修内容にもよるが希望者には面談などの選

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2020年08月05日
成長・キャリア開発:店舗運営・製造技術向上洋菓子学校や 原材料研究研修・社外のマ

口コミ投稿日:2020年04月19日
教育・研修:研修めいたものは、多いと思いました。会社の目指すものが立派な分、充実

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:少ない休み、休日返上の研修、3流学校のような細かい就業規則の中で、体力

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:一日中、仕事に没頭できる人。ハードワークが大丈夫な人。プライ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:製造スキルを身に付けるだけでなく、商品開発や会社の業務改善に挑戦するこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:教育制度がしっかりとしている点です。入社後すぐにシスター制度という1

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:たくさんの研修に参加させてもらえるので、自分の能力や新しく学びたい事

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:パン作りに関わる資格を何も持たずに入社しましたが、製パン技能士の資格を

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:お菓子作りを全くしたことのない人でも、1から仕事を教えてもらえるとこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:人思いな人が多い点。悩んだ時はしっかりと話を聞いて下さる上司がおり、上

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】休みを研修に割いて参加しますので、仕事に何とか結びづ

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】自己を高めるとされている研修は、勤務時間ではなく、自分

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:あちこちで退職者が出ますので、代わって活躍するチャンスが回って来ます。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:なぜかリクローで得た経験が転職先で役に立ちにくいです。続けていれば、独

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:自分の時間がどんどんなくなっていきます。研修の時間があれば、日頃の疲

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:自分の時間を提供して、主体的に研修に参加できます。研修を、やらされて

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:力一杯、長い時間を働き終わった時、身体はボロボロですが、やり切ったとい

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:商品の特性上、力いっぱい働いてなんぼのところがあるのは仕方ない。ゆとり

口コミ投稿日:2015年08月28日
働きがい:店で人が足りない時は、本社や他店にお願いしますが、十分な応援を得られま

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内勉強会が月1回行われ、店舗、部署混

働きがい:【他部署との関わりについて】工場勤務の方が夕方に店舗にグリーターとして

山口県下関市大和町2丁目4-8
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:週休2日でプライベートも充実していると思う。現場で働く担当者... 続きを見る
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:各拠点、上司と部署により違いがあるように思う。働きがい:単純... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区徳重3丁目107
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:一番はお客さんに美味しかったと言って貰える事がやりがい。また... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町長岡2丁目8-16
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員教育に積極的か】全く感じません。 マネジメントを担う... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の自由度】基本的に本人の考え方を重視する傾向があること... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人の裁量について】大きい。自分で企画提案がメイン。最終判... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】組織もちゃんとない有様ですから、わりと個人任... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国2丁目16-15
メーカー・食品・飲料
働きがい:【未経験者の活躍度】若ければ可能です。そのためにはまわりのサ... 続きを見る
北海道帯広市西二十四条北1丁目3-19
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】とても感じます。現状維持は後退と言う様に... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】以前の会社では資金... 続きを見る

リクロー株式会社で働いていますか?