リクロー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
競合他社が無いレベルの商品を扱っている。
現状に甘えず常に上昇志向を持って利益を出す様に努めている。

女性が圧倒的に多いので女性目線で仕事をしている。

女性が圧倒的に多いので人員がライフイベントに左右されやすい。

デジタルや数値管理、販売計画に貪欲な社員の補強が必要な面がある。

代々家族に受け継がれる美味しさと楽しさを提供する事を目的の一つにしているので
人がいる限り何とかやっていける。

無理な出店や現状に甘えた運営をすると危機に陥る可能性がある。

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:看板商品の知名度が高い。事業の弱み:マーケティングが弱い。設備投資が

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:ネームブランドと品質特にサザエさん一家のような家族で来られるようなア

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:チーズケーキの圧倒的知名度。リクローといえばチーズケーキというくらい

回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:新商品などいろいろ出していろんな取り組みをしていると思う。新商品の提

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:チーズケーキは人気なので会社は安定していると感じる事業の弱み:昔なが

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:チルド商品を作ったり、新しい商品を多く出している。一番商品のチーズケ

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:焼きたてチーズケーキという一番人気商品があり、30年以上続くロングセ

回答者: 男性/ 菓子製造販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:大阪限定販売。関西に来たお土産に、日々のちょっとした贅沢に、我が社の

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:焼きたて作りたて商品は定番の強化を最重視事業の弱み:IT関連は弱い商

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:会社が安定して在り続けるには、人財は宝です。現状、残念ながら辞めて

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:従業員同士の仲は良く、評価制度や面談や相談できる場があり、従業員を

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:会社を発展させることに熱心であるのは、新入社員でも感じることができま

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:すぐに辞める人が多いのに、あまり気に留めているようには感じられません

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:意見は言えますが、基本的に通りません。ディスカッションをする機会が多か

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:意見を伝える機会はよく設けられますので、上司なら伝えやすいです相談に乗

口コミ投稿日:2015年08月28日
社長の手腕:現状をきちんと見ないので、気に入られるように振る舞えば、評価は高くな

口コミ投稿日:2015年08月28日
雇用の安定性:以前は解雇予告手当てなしに、即解雇があったと聞きます。今、これをす

口コミ投稿日:2015年08月28日
成長性・将来性:商品に人気があり、今後に期待できます。同業他社を上手に真似ること

口コミ投稿日:2015年08月28日
事業での社会貢献:会社規模の割に、毎年たくさんの社員やアルバイトを採用しています

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】コアコンピタンスが確立さてれいて強

成長性・将来性:【会社の将来性について】大阪のお土産としてのレベルアップが期待で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いが体力的に難し

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:企業の知名度も高く、安定した売上があると感じた。私自身好きだった商品

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:製造・販売どちらか選べて私は販売でした。チーズケーキを運ぶ時は結構体力

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:とにかくアナログです。スタッフの方々のパソコンスキルもかなり低めです。

口コミ投稿日:2019年10月04日
事業での社会貢献:お客様からいつでも買える、いつでも安い看板商品を販売しているの

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:人気のあるお菓子屋さんですし、まだまだ伸び代なあるので将来性があ

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:年々、材料の高騰でチーズケーキやその他の商品が値上げしていますが

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:会社としてまじめな経営をされているので、安定した成長を続けていくよ

口コミ投稿日:2019年10月04日
新規事業への取り組み:良い意味で目新しいものに手を出さない方針の会社です。なにか

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:かなり安定しています。パートタイマーの離職率は低めです。また、正社

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:売り上げが低い店舗と高い店舗の差が激しい。社員売り上げの低い店舗に

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:洋菓子校の研修を受けた社員は辞めていく人が多い。もともと洋菓子校が

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:やはりチーズケーキの根強い人気があるので、安定した顧客は確保でき

京都府京都市下京区西中筋通七条上る菱屋町150-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:通年で人手不足なので仕事に困ることは無いと思います。中途入社... 続きを見る
大阪府吹田市春日4丁目13-15
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:はじめから、わからないことは自分で探していきまた、積極的に取... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区泉2丁目1-80
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:これから、どんどん大きくなる会社だと思います。まだまだ、新し... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:1年に1回必ず社員、契約社員が参加する会議がありますので、会... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 15F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:グループ全体として、あらゆる視点があることが強み... 続きを見る
福岡県福岡市中央区草香江1丁目7-16
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い社員と低い社員の差が大きい... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:食品としう人が生きていくうえで切っても切れないものを作ってい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:圧倒的な名前の強さがあるため、競合他社との争いでは負けること... 続きを見る
三重県伊勢市
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】色々な味などの新規事業も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-4
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:食品業界ということもあり、会社の安定性は非常にあります。ライ... 続きを見る

リクロー株式会社で働いていますか?