ホーメックス株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市錦町1丁目95
ホーメックスの口コミ・評判をご紹介!ホーメックスで働く社員や元社員から、ホーメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

評価制度がしっかりしていて頑張った分を評価いただけるシステムだと思います。評価の点数制度は面白いと思います。上司の面談もあり、言いたいこと、伝えたいこともしっかり言える環境です。またいいづらいことは匿名でのアンケートなどでサポートいただいております

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

気になったのは、同じようような作業です。 結構、モップでふく時、体力を消耗しています。 床の拭き掃除は大変です。汚れが少しなら、簡単には取れます。 後は、会議室、事務所、トイレ掃除、通路、外回りです。マットレスの掃除です!

良い点
今までの生活で当たり前に思っていたことが、いざそっち側の人間になった際に、そのレベルを維持するのに大変な作業をしていることがわかり、そのスキルが身についたことは良かったです。利用者の立場ならここまでやってほしいなとか、分かるようになるので、仕事の質も必然的に上がっていきます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
未経験でも仕事内容を熟知した先輩がたくさんいます。みんなでフォローしますので未経験だからといって困る事はほとんどありません。あとはやる気が大事!業務内容は多岐に渡ります。いろんな経験が出来るのでどんどん自分がスキルアップしていくのが実感できます。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
廃棄物や清掃、水処理や設備営繕等は常に社会に関わっていますので、それを維持するのは大変だと思います。社員の意識は皆んなレベルが高いと思います。現場と本社との意識の差や、業務の理解度が一致さえすれば、より良いサービスを提供できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社

良い点
残業代は現場の社員は一応全額支給されていました。本社の人たちはカットされているという話を聞いたことはありますが、実態はわかりません。
また月に一度のノー残業デーがあり、定時で帰ったりもしていました。現場への直行直帰も部署によっては可能でした。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
気になったのは、同じようような作業です。
結構、モップでふく時、体力を消耗しています。
床の拭き掃除は大変です。汚れが少しなら、簡単には取れます。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
あまりにも多い残業や、全く休んでいないと、上司から、なんとかして休めとか、残業減らせと指示がきます。人手不足な状況で、厳しい時にそういうことを言われると、モチベーションが下がり、仕事の質の低下に繋がってしまいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
配属される部署にもよるが、休みは少ない。土日休めるか否かも部署による。私はプールの監視員でしたが、夏場は人が足りないのでアルバイトの私ですらあまり休める雰囲気ではありませんでした。責任者の方は全く休んでいなかったように感じられました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
正社員は有給が全く取れない風土がある。消化しきれずに辞めていく社員が沢山いる。まず根本的に現場が人手不足なので、有給を消化するという概念がないように思える。冠婚葬祭や入院でもない限り、普通に消化するのは不可能と思われます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭、病気等についてなら問題なくとれる。しかし、私用になると文句を言われる。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日には、事前に申請すれば、休めるらしい。しかし、使用したことはない。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
気になる点
新卒者には手厚い研修があるが、中途入社や、社員登用で正社員になった人には、会社の基本的な研修や教育はほぼなかった。キャリア採用者には現場研修させてから配属など充実しているように思えました。役職がついたときの責任者教育は全くありません。前任者からの引き継ぎで終わりです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
入社の際に、長期間のかなりしっかりとした内容の研修を受けました。入社後にも、定期的に指導があり、モチベーションを維持して仕事に取り組むことができていたと思います。研修の内容は厳しい面もありましたが、振り返ればその後の社会人生活にとても役立つよい経験でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
私は、プールの監視員の仕事が主だったが、警備員の資格を取るための講習への費用はすべて会社で出してくれました。仕事内容は温水プールのボイラー、濾過器・空調設備の運転・保守や利用料金管理、受付、案内、場内清掃、衛生管理等の業務などがある。
10代 / 男性 / その他
良い点
年に一度の挨拶研修は、初心に戻るという意味では良いと思います。また、業務で必要とされる資格や講習は、全額会社の負担で、日程も業務を考慮して参加させてくれてました。社外からの講師を呼んで講習会もしていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
良い点
こういう業界の仕事は、大変、つらい、汚いという負のイメージがあると思いますが、実際やってみると、普段の生活ではほとんどすることのないことばかりなので、面白みはあります。慣れるまでは大変ですが、慣れてくると、この仕事はもっとレベルアップできるとかの考えも出来るようになるので、仕事の幅も広がると思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
この業界の性質上なのか、現場は常に人手不足で、正社員が穴埋めをして、残業が増えて、休日がなくて、辞めて、新人が入ってきて…という悪循環に陥っていると思います。お客様の要望やクレームも時には大変な思いをすることがあります。
この会社でキャリアを積んで、転職に活かすなら、入社して損はないと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
汚水処理設備を維持、管理する業務を行っています。汚い水をきれいにする!という環境汚染対策、人々の暮らしに必要不可欠な汚水処理を管理するという責任重大でプレッシャーも大きい業務内容ですが、使命感というやりがいを感じ日々業務に当あたっています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
部門や人によって違うと思う。
サービス残業を受け入れられればきっと大丈夫。
社内の空気・業種のせいか、態度の悪い方が多いのでストレスは計り知れない。
やりがいは本当に気に入られた人間のみが得られるものだと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ホーメックス株式会社のおすすめの求人