ホーメックス株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市錦町1丁目95
ホーメックスの口コミ・評判をご紹介!ホーメックスで働く社員や元社員から、ホーメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

評価制度がしっかりしていて頑張った分を評価いただけるシステムだと思います。評価の点数制度は面白いと思… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

上司が現場にあまり顔を出さずに評価される場合があるので、人によって違いますが、いい上司がつけばしっか… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社の休日休暇
部署にもよると思いますが、年間休日105日もありません。月に4日ぐらい休めたら良い方です。現場は年間通して毎日稼働しているので、何かトラブルが発生した場合は、直行しなければいけません。事後処理等で、休日出勤になることもよくあります。
あくまで、部署によります。
福利厚生の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社の福利厚生
正社員は有給が全く取れない風土がある。消化しきれずに辞めていく社員が沢山いる。まず根本的に現場が人手不足なので、有給を消化するという概念がないように思える。冠婚葬祭や入院でもない限り、普通に消化するのは不可能と思われます。
社内制度の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社の教育・研修
新卒者には手厚い研修があるが、中途入社や、社員登用で正社員になった人には、会社の基本的な研修や教育はほぼなかった。キャリア採用者には現場研修させてから配属など充実しているように思えました。役職がついたときの責任者教育は全くありません。前任者からの引き継ぎで終わりです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホーメックス株式会社
気になる点
ホーメックス株式会社の仕事のやりがい
この業界の性質上なのか、現場は常に人手不足で、正社員が穴埋めをして、残業が増えて、休日がなくて、辞めて、新人が入ってきて…という悪循環に陥っていると思います。お客様の要望やクレームも時には大変な思いをすることがあります。
この会社でキャリアを積んで、転職に活かすなら、入社して損はないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホーメックス株式会社

良い点
仕事のやりがい
こういう業界の仕事は、大変、つらい、汚いという負のイメージがあると思いますが、実際やってみると、普段…もっと見る
良い点
今までの生活で当たり前に思っていたことが、いざそっち側の人間になった際に、そのレベルを維持するのに大…もっと見る
良い点
廃棄物や清掃、水処理や設備営繕等は常に社会に関わっていますので、それを維持するのは大変だと思います。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
あまりにも多い残業や、全く休んでいないと、上司から、なんとかして休めとか、残業減らせと指示がきます。…もっと見る
ホーメックス株式会社
その他/不動産・建設関連
ホーメックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ホーメックス株式会社のおすすめの求人