ホーメックス株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市錦町1丁目95
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているホーメックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ホーメックス株式会社の転職・求人情報

23(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
力自慢を活かして、立ち上げ7年目の勢いのある当社で、正社員として新たなスタートを。
仕事内容 レントオール豊田店にて、建設機械やイベント展示会用機材のレンタル業務をお任せします。機材レンタルを希望のお客さまからの問い合わせ対応や、貸出し・返却対応などを行ないます。
応募資格 未経験・第二新卒歓迎!前職での雇用形態不問!高卒以上 ◎力自慢では負けないという方 ◎人柄・やる気重視の採用!
給与 月給20万円以上 ※経験・スキルを考慮の上、決定します。
勤務地 レントオール豊田店/愛知県豊田市鴛鴨町畑林271
掲載期間:17/06/01 ~ 17/06/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
自治体に代わって、私たちが社会インフラを支えています。
仕事内容 豊田市を中心とした下水管路、または下水処理施設の管理や点検業務をお任せします。複数箇所を日々回りながら各種点検を行ない、社会インフラの維持に努めてください。
応募資格 未経験、第二新卒 歓迎!特別な知識やスキルは不要。入社後に先輩がマンツーマンで指導していきます。
給与 月給20万円~35万円 【年収例】556万円/入社4年目
勤務地 本社/愛知県豊田市錦町1丁目95番地(担当するエリアは、愛知県豊田市内)★転居を伴う転勤なし。
掲載期間:17/05/29 ~ 17/06/25
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
勤務地 レントオール豊田店/愛知県豊田市鴛鴨町畑林271
掲載期間:17/04/17 ~ 17/05/21
ホーメックス株式会社 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事は超シンプル。覚えやすくて、続けやすい。
仕事内容 2tトラックに乗って、回収を行なっていきます。使用済みの段ボールを集める仕事・家庭ごみの回収などを手がけてください。回収して、処理施設まで運ぶ仕事です。
応募資格 普通自動車運転免許をお持ちの方⇒2007年6月以前に取得された方、または中型免許をお持ちの方。★未経験歓迎!
給与 月給 20万5000円以上(無事故無違反だと、プラス月5000円を支給)
勤務地 愛知県豊田市もしくは、長久手市 ★希望を考慮いたします。
掲載期間:15/11/26 ~ 15/12/30
ホーメックス株式会社 契約社員
“外で体を動かしながら働くほうが向いている”と思う方、歓迎。
仕事内容 スーパーや企業などから使用済みの段ボールを集め、リサイクルごみの処理施設まで運ぶ仕事です。2tトラックに乗って、回収を行なっていきます。
応募資格 普通自動車免許をお持ちの方⇒2007年6月以前に取得された方または、中型免許をお持ちの方。★未経験歓迎!
勤務地 愛知県豊田市(回収を担当するのも、豊田市が中心)
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
ホーメックス株式会社 正社員
自治体に代わって、私たちが社会インフラを支えています。
仕事内容 豊田市内を中心とした浄水施設・下水処理施設の管理・点検業務をお任せします。複数箇所を日々回りながら水質のチェックや各種点検を行ない、社会インフラの維持に努めてください。
応募資格 未経験者、歓迎!特別な知識やスキルは必要ありません。入社後に先輩がマンツーマンで指導していきます。
給与 月給 20万円~35万円 【年収例】556万円/入社4年目
勤務地 愛知県豊田市(管理・点検を担当するのは、豊田市を中心とした各処理施設)
掲載期間:15/04/27 ~ 15/05/31
学歴不問
組織マネジメントや業務フローづくりをお任せできる方を、求めています。
仕事内容 6名のメンバーの業務の進捗管理や書類の決裁業務などもお任せします。また並行して各部署で行なわれている請求書発行などの業務を一元管理できる様に、仕組み作りもお任せします。
応募資格 学歴不問■簿記2級をお持ちで経理業務の経験があり、マネジメント経験をお持ちの方
給与 月給30万8000円以上
勤務地 愛知県豊田市錦町1丁目95番地 ※U・Iターン歓迎・クルマ通勤可。転勤はありません。
掲載期間:14/10/02 ~ 14/10/29
学歴不問
施設はある。人もいる。 成否のカギは、あなたのリーダーシップ。
仕事内容 リーダーシップを発揮して、施設を運営してください。

地方公共団体から、各種施設の運営を委託されている当社。あなたには、施設の責任者という立場で、経営的視点を持って施設運営を行なっていただきます。担っていただくミッションは、下記2つです。

【1】 コストを削減し、収益を上げる適切な施設運営
【2】 利用者の満足度を高めること

地域住民を中心とした利用者のニーズを把握した上で、イベントをはじめとした各種施策を講じながら集客を図り、利益を生み出す仕組みをつくり上げてください。また、利用者にご満足いただく上では、施策だけではなくスタッフ(10~40名)の接遇や清掃、安全管理など、当たり前のことを当たり前に行なうことが重要です。

大切なのは、「利用者は何を求めているのか」「施設が地域においてどんな役割を担うべきなのか」を第一に考えることです。独り善がりになることなく、利用者の声やスタッフの声を真摯に受け止めながら、業務を遂行してください。

※また、施設の責任者として、収支管理をはじめ、設備の点検、受付、清掃などの通常の管理業務、地方公共団体とのやり取り、従業員への指導や人員配置など、あらゆる業務を手がけていただくことになります。
応募資格 学歴不問
■人をまとめた経験をお持ちの方(人数不問)
└例えば、プロジェクトの責任者、チームのリーダー・マネージャーなどの経験をお持ちの方を想定しています。
■顧客満足を追求したサービスを自ら考えていける方。
※上記条件をいずれも満たす方。
※活躍中の社員の平均年齢は31~32歳。
給与 月給 20万円以上
※上記は最低給与額です。あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

◎年収556万円/入社4年目・35歳
◎年収450万円/入社2年目・33歳
勤務地 愛知県内(豊田市、弥富市、愛知郡長久手町)の施設内
≪U・I ターン歓迎します≫

【勤務地詳細】
■豊田地域文化広場(豊田市西田町けやき1)
■高橋コミュニティーセンター(豊田市東山町2-1-1)
■富浜緑地公園(愛知県弥富市富浜1丁目)
■長久手福祉の家(愛知県愛知郡長久手町大字前熊字下田170)

※将来的には、上記以外の施設(愛知県内)を担当していただく可能性もあります。
※基本的には各施設での勤務になりますが、会議などで本社へ来ることもあります(週1回程度)。
掲載期間:11/10/21 ~ 11/11/24
学歴不問
ビルメン業界で、“定年までのキャリアステップ” 描けてますか?
仕事内容 ◆多くの人々が集う施設を守ってください。

『快適環境創造企業』として、総合ビル管理事業を手がける当社。民間企業だけでなく、官公庁との取引きが多いのが特徴です。あなたには、多目的ホールや医療機関などの施設の設備管理の仕事をお任せします。

≪具体的な仕事内容≫
■運転監視業務
中央管理室でモニターを見ながら施設内の空調・電気設備の様子をチェック。確認するポイントは予め決まっています。トラブルが発生したら、故障の原因を探り、メンテナンスの手配を行ないます。2~4名が常駐しているので、協力しながら業務を進めていきましょう。

■巡回・検針業務
空調・電気・給水・排水に異常がないか点検します。また、電気・水道メーターの検針、記録表の入力や各種報告書や日報の作成を行ないます。

■依頼対応
空調設備の異常や蛍光灯の取替えなど簡単な修繕・整備も行ないます。
応募資格 下記いずれかを満たす方
■ビル設備管理の経験者(年数不問)
■ボイラー技士(2級以上)、もしくは電気主任技術者(3種以上)の資格をお持ちの方
※入社3年以内には、現場のチームリーダーとして、活躍していただくことを期待しています。
※学歴は不問です。第二新卒歓迎します!

▼こんな方はぜひ当社へ!
「頑張りや成長に応じて、収入を増やしていきたい」
「先を見据えながら、長く腰を据えて働いていきたい」
「マネジメントができるポジションに挑戦していきたい」
給与 月給 20万~25万円
※上記はあくまで実務未経験者の最低保証額。年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

年収480万円(固定給月給29万円)/30歳・入社5年目

▼役職ごとの年収イメージ
◎年収400万円/チームリーダー
◎年収500万円/エリアリーダー(副責任者)
◎年収600万円/エリアマネージャー
勤務地 愛知県内の多目的ホールや医療機関などの施設内
≪U・I ターン歓迎します≫

【詳細】
■名古屋市南区にある多目的ホール
■みよし市三好町にある医療機関
■豊田市浄水町にある医療機関

掲載期間:11/04/26 ~ 11/05/30
学歴不問 残業月20h以内
愛知県でいち早く、包括的民間委託事業を任された会社です。
仕事内容 キレイな水を安心して使える毎日を支えてください。

愛知県豊田市より、下水処理施設の包括的民間委託の対象として、事業を委託された当社。あなたには、豊田市内の汚水処理施設を巡回しながら、施設の管理・保守点検に携わっていただきます。愛知県でも先駆けた取り組みです。業界のパイオニアとして、共に実績を創り上げていきましょう。

【包括的民間委託における業務】
これまで市から依頼を受けて、業務を進めるというスタイルでしたが、これからは当社が主体となってより良いサービスを考えていきます。当面、当社が運営を行なう部分と、市から任されることの部分は、半々くらい。今後、徐々に当社が担う業務の幅を広げていく計画です。

★一緒に仕事を進めていくのは、豊富な経験を持つベテラン技士。仕事の進め方を見ながら、覚えていきましょう。分からないことがあれば、積極的に質問してください。

★浄化槽管理士もしくは浄化槽管理技術者の資格をお持ちでない方は、入社後1年以内に取得していただきます。
応募資格 下記、いずれかを満たす方
【1】水処理施設の管理・運営業務の経験をお持ちの方
【2】浄化槽管理士もしくは浄化槽管理技術者の資格をお持ちの方
※ただし【1】の方は、1年以内に浄化槽管理士もしくは浄化槽管理技術者の資格取得の意思がある方に限ります。
★学歴不問
★要普免
★前職の雇用形態は不問です。
給与 月給 20万円~35万円
※あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

◎556万円/入社4年目
◎450万円/入社2年目
勤務地 豊田市(藤岡方面 ・ 南部方面 ・ 高岡方面)の各浄化槽施設内
≪独身寮あり!U・I ターン歓迎!≫
掲載期間:11/04/15 ~ 11/05/19
23(110件を表示)
ホーメックス株式会社
ホーメックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ホーメックスで働く社員や元社員のみなさまから、ホーメックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!