株式会社台和の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:成長をしているとは感じません。一見、新製品を出しているので企画力や工場の生産性などがあるように見えて成長しているかのように思えますが、工場への設備投資や研究開発を行ってこなかったツケで手詰まり感があります。本来は他社に先立って世間のニーズや要望に応じた製品を出すべきところを、他社の製品を解体、分析、再現と後追いする形になっているため、二番煎じや模造品として認知されてしまい、安価にせざるを得ず、本来得られたはずの利益が減るといった悪循環に陥り出しているのが気がかりです。

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:自社で工場を持っているとはいえ、各工場の品質の悪さや非協力的な姿

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:これまでに幾度もリストラを実施した上で、今のグループ会社に加わった

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:業務用食器と呼ばれるプラスチックで出来た食器を問屋や商社、地方自治体に

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:新たに募集される部署や配置転換で人員補充される部署は慢性的に人が定

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:お客様に選べる選択肢を増やしている点で、社会貢献しているとも言

口コミ投稿日:2017年08月02日
社長の手腕:グループ会社から来られた方なので、この会社の良い面、悪い面に疎く、取

口コミ投稿日:2017年08月02日
会社の安定性:売上高は近年大きく変化が見られないため安定しているかのように感じま

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:安定しているとは感じません。売上自体は近年同じ位の売上額を計上して

口コミ投稿日:2017年08月02日
新規事業への取り組み:現状は親グループ会社への返済が第一優先なため、この会社が独

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:自社で原料を作るところから製品にするところまで出来るのに、全てが

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:基本的には新規事業には手を出さないのが、末端の社員にも分か

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:自社工場を持っている点。設備投資、人材の育成、ものづくりに対する

口コミ投稿日:2017年06月28日
事業での社会貢献:身近なプラスチック容器に原料や製品を提供している点が価値ある部

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:自社で国内に工場を持っているため、プラスチック製品を作れる素地が

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:いくつかの部署があるなかで、私はプラスチック製の食器類を売る部署にいた

岡山県倉敷市新倉敷駅前5丁目141
東京都千代田区神田TKMビル 7F、8F
メーカー・化学
仕事内容:あまり部署として開催していることは無い為、仕事以上の話をする... 続きを見る
千葉県佐倉市大作2丁目5-1
メーカー・化学
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ユニットバスルームのメー... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特に期待はしていない。これ以... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区放出東1丁目7-13
メーカー・化学
仕事内容:受発注業務、来客応対、電話応対、在庫かんり、商品管理、伝票作... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・化学
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 合成樹脂事業部
事業の強み:この会社の強みは、色々な分野に活用出来る製品を取り扱っている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目7-10奥野製薬ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業に力をいれようとしているがいまいち進展していないもよ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-15黒龍芝公園ビル 8F
メーカー・化学
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】景気が全て握っ... 続きを見る
大阪府枚方市春日西町2丁目26-26
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】各現場で生産と品質管理を行っているので他... 続きを見る

株式会社台和で働いていますか?