トキワ産業株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.0歳)
年収データを見る(3件)
すべての口コミを見る(70件)
オフィス環境:地区によって環境の違いが大きい。出張所などはなくなってきたとの話だが、営業所単位でも地域差がある。また業界
福利厚生:営業所ごとの設備・環境が大きく異なる。またお客様への早朝・夕方の対応が多いので、自然と勤務時間の増加に繋がるこ
福利厚生:福利厚生に関しては、目を惹かれるものは少ないと感じます。定期的に社員旅行はありますので、社内交流も行う事ができ
4.3
勤務時間・休日休暇:週末しっかり休むことができる。平日も前職よりは早く帰ることができ非常に満足している。祝日も休むことが
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
勤務時間・休日休暇:朝から電話が対応、営業のフォローが全くなかったの事務の女性や庫内管理している男性がとってもかわいそう
勤務時間・休日休暇:社内にスケジュールがしっかりにと社員に周知されており、休日は規定通りしっかりと取得しています。有給に
4.3
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション取りやすい環境。上司のかた、先輩、後輩に関係なく、どのようなことでも、気
1.4
組織体制・コミュニケーション:全体的に協調性が無く社歴の無い人ほど仕事を押し付けられ、それを皆で見て楽しんでいる。誰もフ
企業理念の浸透:企業理念がしっかりと作られているわけでは無いように感じます。会社が一体となって方向性を示していくことも必
女性の活躍・女性管理職:内装業界自体が非常に昔ながらの男性社会であり、その中で女性が営業として働くには非常に体力的にも精
女性の働きやすさ:男性9:女性1の環境。とてもじゃないけど入社することはおすすめできない。2年で10人位は辞めた。有給も
働きがい:その場で商品が売れていく仕事内容ではありません。営業をかけて、数ヶ月後、半年後に売上として計上されるケースが多
働きがい:建設業界のお仕事なので、仕事をした分だけ街の中に成果が現れてきます。あのビル、あの建物、あの商業施設と、大きな
教育・研修:仕事を覚えて身に付けるにあたりいついつに何の研修がある等明確な案内はなく、社内、営業先等での経験をもとに自分
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップなし給与、働き方、仕事量、待遇面、残業時間、休暇、休日、祝日、入社前にお
入社理由・入社後の印象:入社理由は友人からの紹介だった事と、メーカー営業というのが初めてだったので、正直、どういった業態
成長性・将来性:特に不満ないが、あえて挙げるとすれば将来性。ただし、これは会社に対してではなく、業界全体に対して。少子化
会社の安定性:日頃から売り込みではない営業スタイルの積み重ねで御客様から信頼して頂き実績を積み重ねています。壁紙の品揃え
事業での社会貢献:弊社の商品(壁紙)はほとんどの方々が生活するうえで身近にあります。住宅や店舗、施設等幅広く使われており
給与水準:ボーナスは夏・冬にしっかりと出る。ただ基本給が非常に安いのでボーナスが出ても寸志程度。一般的な平均ボーナスから
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与の計算だけ見ると決して高いわけではないのだが、帰る時間も他メーカーと比べても早いほうだと思われる。なので、
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:特に営業マニュアルがあるわけではないので、今後作成していく必要は感じている。現状では上司か先輩が同行などで教え

その他口コミ

2015年時点の情報
働きがい:アパートやマンションには多くの人が住んでいます。アパートやマンションでも壁紙は雰囲気をつくるという重要な役割を
教育・研修:研修等はほとんどなく、実際に営業活動を行っていくうえで、疑問点や不明点があればその都度上司や先輩に教えてもら
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:今までずっと営業をやっていて、トップを抜きたいと思って仕事しています。業界内でのトップ企業に近づくに
働きがい:日本の壁紙業界の中では老舗メーカーになるので、日本の誇りを持って仕事に取り組める。壁紙自体様々な有名ホテルやマ
会社の安定性:営業活動は日中一人で動くが、帰社後、その日にあった内容等をフランクに話ができ、悩みなども皆が聞いてくれる。
働きがい:工務店への営業活動が中心となりますが、営業活動後に受注確認ができた際は、非常に嬉しいものです。日々のお客様への
働きがい:良い意味で営業職は自由に動かせてもらえる。ターゲット先も各自の責任で決め、結果を出す。又、その場で契約を取ると
仕事内容:営業職として入社しても東京営業所では社内に壁紙を在庫している倉庫があるので商品の注文や、出荷が多いはそちらの部
勤務時間・休日休暇:閑散期に関しては、どの会社もそうですが早く帰れると思います。当社も閑散期は比較的早く帰ることが出来ま
仕事内容:壁紙扱っている当社、職場での倉庫から出荷しておりますが、営業の人も出荷の数が多い日は手伝うことがあります。壁紙
会社の安定性:壁紙を扱っている当社は、長期的に安定している業界だと思います。そのため、需要も高く営業する際は、多くの提案
勤務時間・休日休暇:当社の休日休暇は、第5土曜日がある月は、第4土曜日か第5土曜日どちらか選ぶことになりますが、祝日とか
仕事内容:弊社の仕事内容は、住宅や店舗、公共施設など人々が生活する中で身近にある壁紙を代理店様や工事店様に提案する仕事に

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1972年
資本金 99百万円
代表者 竹内晴彦
決算月 3月

トキワ産業株式会社の評判・口コミページです。トキワ産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。ライトハウスは、トキワ産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)