株式会社ヤマコの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県安城市新田町小山119-1
評判スコア-- 詳細
ヤマコの口コミ・評判をご紹介!ヤマコで働く社員や元社員から、ヤマコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

仕事が多いので、新しい機械の導入や、工場の、新設、改装が定期的に行われ、ぎょうせきのかくだいに繋がっていると思う。それに伴い、従業員の募集も、かなり行っている。さいきんでは、外国人労働者の受け入れも始め、ひとをふやすことにより、個人の負担を減らす努力をしている。中国や、韓国への進出もあり、今後は世界中の需要に対応する事も視野に入れているのではないかと思う。コンビニ関係の仕事が、多くを占めているので、仕事が減る事は今のところない。

口コミ投稿日:2019年12月02日
気になる点

生産重視のため、食品工場でありながらずさんである。残業が多いが、残業が多いことが良いと持っている年配者が多い。

口コミ投稿日:2018年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ

株式会社ヤマコの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス少ないので、全く良い点はないと思う。以前は、臨時ボーナスがあったが、ここ数年はない。作れば作るほど赤字になる仕事ばかりさせるので利益が出ないのは当然。それを社員のせいにされる 参考になった!0
株式会社ヤマコの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と基本給が見合っていない、残業しないと、生活できない。ボーナス少ない。昇給が少ない。退職金も少ない、たくさんもらえるのは、株主、幹部だけ、、、一般社員はほんと、生活ギリギリ 参考になった!0
株式会社ヤマコの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと基本給が少なすぎるのに、昇給がない、残業代で、稼げと言わんばかりに基本給少ない。そして、繁忙期には、80時間以上の残業を強いられ、体が持たない。きつい、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ
11時間以上

株式会社ヤマコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は満額もらえるので、ほとんどの人が、残業代目当てに残業をする。残業したくない人からすればいい迷惑。一部の残業代稼ぎ者により、会社の利益が奪われている。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマコ
-----
株式会社ヤマコ
食品関連/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社ヤマコと同業界のおすすめの会社