株式会社シー・アイ・シーの口コミ・評判

東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館
シー・アイ・シーの口コミ・評判をご紹介!シー・アイ・シーで働く社員や元社員から、シー・アイ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

結果が出た際、顧客・現場先の方から直接感謝して貰えるという点では頑張ってよかった、苦労した甲斐があっ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

営業所に関してはかなり高めの目標設定があり、達成できないとペナルティーを科せられるので精神的には厳し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの年収・給与水準
現場作業での残業代はしっかり出ますが、事務作業での残業代は全くと言って良いほど出してもらえませんでした。食品事業部では報告書の作成等に時間をかけなければならず、残業は必須ですが、残業代は出ません。仕事の効率の良し悪しもありますが、休日出勤もありえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
良い点
株式会社シー・アイ・シーの残業(勤務時間)
人事部を中心に現在、現状に見合った残業代支払いをしようという活動をしている為、とても良い方向へ向かっていると思う。勤務時間については本社に関しては定時で上がる風潮があり素晴らしいと思う。営業所はいったことがないのでわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
気になる点
株式会社シー・アイ・シーの福利厚生
飲み会などレクリエーションがほぼ無料で参加できるため、逆に参加はほぼ強制に近い雰囲気がある。よくも悪くもオーナー企業な為、入社当初に約束されていた条件が後々、社長や上役の考えによって変わってしまうことがたまにある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【教育・研修について】入社時の新入社員研修が1週間と、その後グループに分かれて二週間の営業研修があり、一般宅へ飛び込み営業をします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの仕事のやりがい
個人に任せられる裁量がとても広いので、自分がやりたい仕事をみつけたらとことん最初から最後まで任せてもらえるのでやりがいに繋がっている。社員同士のつながりはとても強いので一人では難しい仕事でも誰かしらが援助してくれて仕事に臨みやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー

良い点
基本、ほとんどの飲み会やレクリエーションに関しては会社の補助がでて、従業員は負担なく参加できるものが…もっと見る
良い点
基本年功序列なところ。実績に関係なく年齢である程度は給料が上がっていくシステム。役職も入社何年か経つ…もっと見る
仕事のやりがい
主にビルや公共施設の消毒、殺虫を仕事としている会社です。新事業として食品工場での環境管理を行っていま…もっと見る
会社の安定性
比較的安定した企業です。ただし値下げ競争のあおりを受けて、利益率はあまりよくありません。人件費を削る…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社シー・アイ・シー