株式会社シー・アイ・シーの口コミ・評判

東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館
シー・アイ・シーの口コミ・評判をご紹介!シー・アイ・シーで働く社員や元社員から、シー・アイ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

AIにより、なくなる職業が出てくると言われている中で、害虫や害獣がいる限りなくならない職業だと思われる。

株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業所によると可能だと思います。上司へ言いたいことが言える営業所ではどんどんチャレンジしていけると思いますが、営業力を身に付けるには限界があると感じています。そのため、営業のキャリアアップを目指して転職する上司がいます。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業所や支社の考えにより、異なると思います。キャリアアップはあまりできないと感じています。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められているビル衛生管理業務で、害虫駆除をメインに行っています。
駆除作業をはじめ、予防対策や衛生管理指導で多角的にアプローチする総合的な対応、急な要望もスピーディーに対応するため多くのビルオーナー様、管理会社様等から感謝されております。

株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
小笠原諸島で生息している外来生物のグリーンアノールの生態研究を環境省から飼育の許可を得て行なっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー

株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業で21時以降まで残っていても出勤簿の時間を修正テープで、17時にされてしまい、残業代をもらえないこと。現場によっては移動時間がかなりとられるため、遅くなることもおおいのに、移動時間は仕事してないよね?という謎理論で払わない。それが通用するのは自宅から現場に直行直帰する会社でないと違法なのを理解していない点 参考になった!1
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前はボーナスがあると聞いていたのですが、入社したらありませんでした。給与は平均より低めだと思います。入社三年目の大卒で新卒の時と給与が月収1000円しか変わっていません。 参考になった!1
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、手当の部分が大きい。つまり、会社都合で幾らでも給料を変えられる。って事です。ちなみにボーナスは12分割で貰います。その分が入って、世間一般並みの金額です。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を重ねないと世間一般に届きません。ボーナスは12分割,ボーナスが入っているのに一般平均より安い給料です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー

株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業は人それぞれですが、施行作業、深夜の残業以外の残業代は一切出ません。施行作業もその日によって終了時間はバラバラですが、5時までに営業所に戻ってこれなければ、必然的にサービス残業が発生します。 自分が定時に終わったとしても、他の方が事務処理など黙々としているので、帰りずらい職場でした。 参考になった!1
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事部を中心に現在、現状に見合った残業代支払いをしようという活動をしている為、とても良い方向へ向かっていると思う。勤務時間については本社に関しては定時で上がる風潮があり素晴らしいと思う。営業所はいったことがないのでわからない。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜残業や休日出勤が多い。最近は多少改善傾向もあるが、深夜の現場作業は業界上必須なので体力面で将来への不安がある。
また、社歴が長い人ほど長時間労働に慣れているので、時間にルーズで効率的に働く意識が低い。 参考になった!1
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角拘束時間が長い。サービス残業が多い。業務の残業が有る場合、終業~残業が始まる迄は、残業時間が付かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会などレクリエーションがほぼ無料で参加できるため、逆に参加はほぼ強制に近い雰囲気がある。よくも悪くもオーナー企業な為、入社当初に約束されていた条件が後々、社長や上役の考えによって変わってしまうことがたまにある。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金等に加入しているが、厚生年金手帳の返却を退職にあたって要求しても断られるため、再発行を行う必要がある。入社したさいに国民年金手帳を提出するが、会社保管するという話だったが、返却しないというのは気になる。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、ほとんどの飲み会やレクリエーションに関しては会社の補助がでて、従業員は負担なく参加できるものが多い。転勤者には半額会社負担で借り上げ社宅を借りてもらえるのでそこもうれしいところ。(2年間のみ補助) 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給を休みとして、消化したいなぁとは思います。
社会保険等は完備のため、有給休暇の使用を実際ははたらいているけども書類上では休みにされているという現状を改善してもらえればいいと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時に新入社員研修が1週間、研修施設にて行い座学で会社概要や基礎を学びます。その後グループに分かれて二週間の営業研修があり、一般宅への飛び込み営業をします。その後各営業所へ配属。1ヶ月程は先輩社員と共に現場へ同行します。営業所配属後はその営業所の方針に従いますので、1ヶ月で一人立ちすることもあります。1度行けば分かるでしょという考えがほとんどだと思います。積極的に学ぶ姿勢がないと知識や技術を習得できないです。教育体制としては不十分のままの一人立ちだと思います。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は、いろいろとありますが、現場レベルで役に立つかというあまり役にたたないと思います。配属された営業所ごとによって及び上司によって現場でのスキルアップ度合はまちまちです。まあ、現場レベルでは大した技術は必要ないので、自分で試行錯誤するか、駆除業務も不得意種目得意種目が社員によってまちまちなので、近くの社員に積極的に相談しながらノウハウを得ていく感じになると思います。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は一応ありますが、一般常識や社会人としてのマナー、情報共有が中心で、専門的なことはほとんど行いません。しかし、専門知識(生き物や薬剤など)に関しては、実際に作業をしながら先輩社員が教えてくれるので、仕事をしながら勉強することができます。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修はなく現場作業の中で学ぶ形だが、つきっきりではない為、学ぶ場としては難しいものがある。

専門的な職種であるが社員が少ない為、きちんとした教育はできていない。また、教育をしていこうという意識は低い。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所に関してはかなり高めの目標設定があり、達成できないとペナルティーを科せられるので精神的には厳しい状況。達成したら達成したで、来期はさらに上乗せされるので切りがない感は否めない。
あとは社内にマニュアルを作る動きが無い為、知らない仕事が見つかると、知ってる人を探すのが大変。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任せられる裁量がとても広いので、自分がやりたい仕事をみつけたらとことん最初から最後まで任せてもらえるのでやりがいに繋がっている。社員同士のつながりはとても強いので一人では難しい仕事でも誰かしらが援助してくれて仕事に臨みやすい。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の場合は、簡単なトラップ調査や聞き込み調査、予防の薬剤散布等の仕事が主な業務です。目立つ仕事ではなく、時には汚れ仕事もあります。ですがお客様から直接感謝の言葉を聞けることで、達成感ややりがいにもつながります。 参考になった!0
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が出た際、顧客・現場先の方から直接感謝して貰えるという点では頑張ってよかった、苦労した甲斐があったと思える。
また現場から系列店舗を紹介して貰える可能性もある為、スキルアップしている事が実感しやすい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の勤務時間は8:00~17:00と記載されているが、その通りになることはなく残業ありきの会社である。(例:7:00~21:00)

簡単な工事業務や監督業務を任される場合もある。

1日の移動距離が多い。 参考になった!1
株式会社シー・アイ・シー
株式会社シー・アイ・シーと同業界のおすすめの会社